Купить за 1600 рублей

Pinnacle Studio 20 & Content Plus v.6.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не работает Studio Importer

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    01.10.2015
    Сообщений
    3

    Не работает Studio Importer

    Здравствуйте! У меня есть проблема с импортом файлов в Pinnacle Studio 17.
    Скажу сразу - я чайник, поэтому заранее прошу прощения, если мой язык покажется непрофессиональным.

    Суть в следующем. Я использую Pinnacle для видео монтажа семейных видеозаписей, снятых на любительскую видеокамеру. Отснятый видеоматериал я переписываю с флешки камеры в компьютер и храню в соответствующих папках. Когда набирается достаточно видео, что бы смонтировать DVD, я монтирую фильм с помощью Pinnacle и пишу его на DVD.

    Перед тем как помещать видеофайлы на дорожку, их нужно сначала импортировать из папок. Но при попытке создания списка мультимедиа, которое потом нужно импортировать, программа безбожно зависает. Ни с самим импортом, ни с монтажом, ни с записью на диск проблем никаких нет. Программа висит ТОЛЬКО при создании списка мультимедиа для последующего импорта.

    То есть, в папке есть, допустим 70 небольших видеофайлов. При нормальной работе программы, после клика по этой папки, список мультимедиа создаётся автоматически минуты за три. После этого можно приступать к импорту. Но у меня список мультимедиа нормально не создаётся. Допустим штук 15 файлов создаётся, а дальше всё висит. Я решаю эту проблему следующим образом: вычисляю, на каком именно файле зависло и переношу этот файл в другую папку. После этого процесс идёт нормально, в списке мультеимедиа создаётся ещё несколько файлом, потом система снова зависает. Я снова переношу проблемный файл в другую папку, и так приходится делать раз десять. Список из оставшихся 60 непроблемных папок создаётся мгновенно без всяких зависаний. Самое интересное, что те 10 файлов, которые, находясь в одной папке, были проблемными, после их переноса в другую паку, специально для них созданную, переносятся в список без всяких зависаний.
    В последнее время ситуация усугубилась. Если раньше проблемными были в среднем 10 из 70 файлов, то сейчас 60 из 70, или вообще все. Приходится создавать несколько десятков отдельных папок, и "короткими перебежками", каждый раз выходя из зависшей программы и загружая её заново, создавать этот долбанный список мультимедиа. В итоге, та процедура, которая раньше у меня занимала 5 минут, сейчас длиться от 3 часов, при том, что на импорт, собственно монтаж и запись я трачу 1 час от силы. Я так больше не могу. Умоляю, помогите!

    Есть еще одна важная деталь. Помимо обычного пути: видеокамера - компьютер - DVD, я еще иногда скачиваю файлы из интернета в компьютер и тоже с помощью Pinnacle монтирую и записываю на диск. Так вот в этом случае с созданием списка мультимедиа для импорта проблем нет - ничего не зависает. Проблема есть только при попытке импортировать материал, снятый на камеру (вернее даже не импортировать, а создать список мультимедиа), при работе с материалом, скаченным из интернета, таких проблем нет.

    Какие я предполагаю причины возникновения проблемы?

    1. "Не хватает мощности компьютера". Это вряд-ли - мой компьютер соответствует требованием Pinnacle 17, и тут проблем быть не должно быть. К тому же, я не думаю, что создание предварительного списка мультимедиа, эта самая громоздкая процедура. Импорт, монтаж и запись на диск осуществляются быстро и без всяких зависаний. И к тому же повторюсь, проблема есть только с папками, в которых хранятся видео, снятые на камеру. С видео, скачанными из интернета, проблем нет.

    2. "Касперский не даёт программе работать". Слышал, что так бывает. Но тут - аналогично пункту 1 - если бы Касперский душил работу программы, то плохо работало бы всё, а не одна отдельная процедура. К тому же, отключение Касперского не улучшило ситуацию.

    3. "Мне продали левый Pinnacle". Этот вариант тоже исключён. Я покупал "коробочную" версию программы у официального производителя и покупал не дёшево. Ничего "пиратского" я на свой комп вообще не ставлю.

    4. "Pinnacle не может работать с определённым типом файлов" Этот вариант возможен. Но, если это так, почему импорт, монтаж, экспорт и запись на диск осуществляется без всяких проблем? Программа постоянно висит только при создании списка мультимедиа.

    Что мне делать? Как вариант - удалить Pinnacle и установить какую-нибудь другую программу. Но, я не хочу удалять хорошую программу, за покупку которой я заплатил деньги. К тому же, с файлами, скачанными из интернета она работает нормально.
    Помогите! Потому, что этот монтаж для меня важен, и я не знаю, что делать, я в тупике.

  2. #2
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    256
    1. маловероятно
    2. Удалите каспера для чистоты эксперимента. или установите диск с видео в исключения.
    3. сомневаюсь но учитывая опыть НАШИ сборки работают лучше лицензии.
    4. Возможно.

    Еще возможно что стоят атрибуты только для чтения например. или у вас не полные права на диск, Студию и тп.
    Скачайте Mediainfo и сравните хар-ки плохих и хороших файлов.
    Возможно вы камеру отключили после копирования не используя безопасное отключение.

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 276
    Ilya, много чего написали, а по сути о проблеме информации ноль.

    1. Конфигурацию компьютера в профиле заполните.
    2. Какая редакция Pinnacle Studio (Standard, Plus или Ultimate)?
    3. Какая видео камера?
    4. Формат исходного видео и кодек сжатия?

    Попробуйте сбросить все настройки и очистить кэш Pinnacle Studio.

  4. #4
    Участник форума
    Регистрация
    01.10.2015
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    Ilya, много чего написали, а по сути о проблеме информации ноль.
    Суть проблемы в двух словах: по непонятным причинам Pinnacle виснет при попытке создания списка мультимедиа для последующего импорта, при том, что все остальные операции работают нормально. Если бы всё плохо и медленно работало, я бы мог грешить на мощность компьютера, Касперского или бракованный Pinnacle. Но в целом, видео редактор работает на 5+ Проблема возникает только во время этой одной-единственной операции, причём оперции для компьютера далеко не самой энергоресурсозатратной.

    Вот фотография экрана в момент проблемы:





    Как видете, 20/68 и дальше никак, жди хоть два часа, хоть два дня. Кстати то, что дошло до 20, уже хорошо, обычно на 5 зависает.

    - - - - - Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    2. Удалите каспера для чистоты эксперимента. или установите диск с видео в исключения.
    Каспера удалял полностью, на ситуацию это никак не повлияло

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    Еще возможно что стоят атрибуты только для чтения например. или у вас не полные права на диск, Студию и тп.
    Я слабо разбираюсь в этих вещах, но думаю что это вряд-ли. На это опять же указывает то, что всё виснет только при одной отдельной операции при общей нормальной работе программы. Когда после трёх часов мучений я короткими перебежками создаю этот список мультимедиа, импорт осуществляется буквально за одну секунду. С монтажом, экспортом и записью на диск никаких проблем нет.

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    Возможно вы камеру отключили после копирования не используя безопасное отключение.
    Если бы файлы были повреждены, то они бы не воспроизводились нормально на компьютере. Сейчас видео, которое я хочу переписать на DVD, храниться не на флэшке камеры, а на жёстком диске компьютера. На компьютере воспроизводится нормально.

    - - - - - Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    Ilya, много чего написали, а по сути о проблеме информации ноль.

    1. Конфигурацию компьютера в профиле заполните.
    2. Какая редакция Pinnacle Studio (Standard, Plus или Ultimate)?
    3. Какая видео камера?
    4. Формат исходного видео и кодек сжатия?

    Попробуйте сбросить все настройки и очистить кэш Pinnacle Studio.
    Скажу сразу - я не претендую на то, что бы стать профессионалом. Я обычный папа, который просто снимает своих детей на видеокамеру для семейного архива. Просто раньше можно было снять на видеокассету, вставить кассету в видеомагнитофон, сесть на диван и смотреть видео. Современные камеры пишут на флешки. И для того, что бы переписать видео с флешки на DVD, нужно изрядно повозиться. Именно для этого я Pinnacle и использую. Заодно, попутно, конечно и пытаюсь осваивать тонкости видеомонтажа. Но та проблема, о которой мы сейчас говорим, к собственно мастерству видеомонтажа никакого отношения не имеет. Это какой-то глюк в работе программы.

    По сути заданных вами вопросов:

    1. Системный блок у меня HP Pavillion, куплен в 2014 году, процессор AMD, точно не помню какой, но далеко не самый дешёвый, 8 Гб оперативной памяти. Для работы Pinnacle характеристики достаточные.
    2. Pinnacle Studio 17, версия Standart.
    3. Видеокамера у меня простенькая, любительская, 2009 года. JVC CZ-MS100RER. Пишет на обычную карту памяти формата SDHC.
    4. На четвёртый вопрос ответить не могу, так как слабо разбираюсь в вопросе.
    Последний раз редактировалось Ilya; 02.10.2015 в 10:47.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 276
    Цитата Сообщение от Ilya Посмотреть сообщение
    Pinnacle Studio 17, версия Standart.
    В этом и проблема, в Pinnacle Studio есть смысл если версия Plus или Ultimate. В версии Standart сплошные ограничения: по форматам, по количеству файлов, по количеству дорожек и т.п. Любой бесплатный редактор будет превосходить по возможностям стандартную версию Pinnacle Studio.

    Перегоняйте ваше видео в DV, проблема быстрей всего исчезнет.

  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    01.10.2015
    Сообщений
    3
    Есть ещё один нюанс. Когда я только установил Pinnacle, в первый год программа работала более-менее нормально. Данный глюк был, но это бывало редко и не в той степени, как сейчас. Может быть есть смысл, удалить Pinnacle и переустановить его заново?

    Просто учитывая, что это всё мне нужно не для видеомонтажа, а в основном только для того, что бы просто переписать видео с флешки на диск, не очень хочется платить 6000 рублей за версию Ultimate. К тому же, если она сильно тяжелее стандарта, её компьютер может и не потянуть.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 276
    Цитата Сообщение от Ilya Посмотреть сообщение
    Может быть есть смысл, удалить Pinnacle и переустановить его заново?.
    Как правило, хватает сброса настроек, но можно пойти и таким путём, может быть поможет.

    У любой редакции Pinnacle Studio системные требования одинаковые.

    Pinnacle Studio 18 & Content Plus v.4.0 - в 3,5 раза дешевле, и так как вышла 19 версия переход на Pinnacle Studio 19 & Content Plus v.5.0 будет бесплатный. Получите версию Ultimate с огромным количеством "плюшек", вдобавок практически вся плагины для Studio будут на русском языке.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •