Купить за 1600 RUB (~25 USD)

Pinnacle Studio 20 & Content Plus v.6.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: COM Surrogate грузит на 100% процессор

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    26

    COM Surrogate грузит на 100% процессор

    Добрый день! При просчёте сцен, во время монтажа, система загружается на 100% процессом COM Surrogate. в следствии чего процессам BG Renderer и NGStudio не хватает ресурсов и рендеринг длится часами. Причём этот злосчастный процесс активируется когда в проекте есть сцены с исправлениями (стабилизация-родная пинакловская) и на некоторых переходах. В остальных случаях просчёт клипов идёт активно. Когда, в диспетчере, я убиваю процесс COM Surrogate, просчёт "проблемной" сцены прекращается (над клипом загорается красно-коричневая полоса) и дальше просчёт идёт в обычном темпе. При перезапуске программы, начинается заново мучительный просчёт "проблемных" сцен.
    Я переустановил винду (была 8, поставил 10), загрузил pinnacle 19, больше ничего не устанавливал.. проблема осталась! COM Surrogate это не вирус, а какой-то системный процесс. Если кто-то знает в чём дело откликнитесь!! Подскажите пожалуйста, в чём проблема?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Это проблема не Pinnacle Studio. Если система чистая (не устанавливались никакие кодеки), то проблема в битом видео файле. Ищите файл, при обращении к которому процесс dllhost.exe загружает процессор, когда найдёте этот файл - удалите его с компьютера и из проекта Pinnacle Studio.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    26
    Подскажите как выявить этот файл. Я открыл: Монитор ресурсов-ЦП-галочка на dllhost.exe - в "службах" пусто, в "Связанные дескрипторы" - множество системных и непонятных мне файлов, в "Связанные модули" только системные и pinnacle файлы. ИД процесса у всех одинаков. Как выбрать мне нужный-ненужный? Может я не там смотрю? Видео файлов я там не обнаружил.
    Спасибо!

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Ищите в "Связанные дескрипторы", тип "Файл". Можно найти вручную битый файл - постепенно удаляя файлы из проекта Studio.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    26
    Мне кажется это лежит где-то "глубже". Я провёл эксперимент. Создал новый фильм, кинул файл, поделил его на клипы, вставил переходы, разные исправления и эффекты... просчёт идёт нормально. Включаю к одному их клипов стабилизацию - тут и появляется этот dllhost.exe. Делаю откат назад - и всё нормализуется. Файл явно не битый. В чём, ещё могут быть проблемы?

    - - - - - Добавлено - - - - -

    При отключении в Связанные дескрипторы файла Device\DeviceApi просчёт проблемного клипа отключается и COM Surrogate пропадает.

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Цитата Сообщение от kleys Посмотреть сообщение
    Файл явно не битый.
    Файл может и проигрываться без проблем и переходы просчитываются, до той поры пока его не начнёт кешировать Windows, Windows чего-нибудь не понравится в файле и dllhost.exe начнёт грузить процессор.

    P.S. Проблема известная: или старые версии кодеков, или старая версия Nero, или битый (по мнению Windows) видео файл.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    26
    У меня неро неустановленная, все видео не могут быть битыми, по мнению виндовс, которые она прекрасно кешировала ещё в pinnacle 12,14,16... значит остаётся конфликт кодеков? Ещё раз переустанавливать систему? Так Windows 10 сама тянет драйвера и кодеки с инета. или возвращаться к Windows 7? Размышляя как делитант, я вижу конфликт Windows с плагинами Pinnacle отвечающие за стабилизацию (в моём случае). Мне не сложно ещё раз переустановить и систему и программу если проблема в этом.

  8. #8
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от kleys Посмотреть сообщение
    Так Windows 10 сама тянет драйвера и кодеки с инета
    Что то не замечал этого.

    COM Surrogate как правило от К-литл кодеков.

    Цитата Сообщение от kleys Посмотреть сообщение
    Создал новый фильм, кинул файл
    создайте из видео которое идет в комплекте со студией. Будет такая проблема?

    Вам уже ответили.
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    то проблема в битом видео файле
    Для проверки . скачайте какую нить прогу для проверки видео.

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Цитата Сообщение от kleys Посмотреть сообщение
    все видео не могут быть битыми, по мнению виндовс
    Почему не могут? Тем более работаете на Windows 10, а с ней одни проблемы.

    Попробуйте разобрать видеоконтейнеры на аудио и видео поток, добавляйте их на отдельные дорожки.

    Такая проблема типична для Windows 8-10. Кеширование видео файлов почему-то в Windows 7 работает менее проблематично.

  10. #10
    Участник форума
    Регистрация
    31.01.2014
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    создайте из видео которое идет в комплекте со студией. Будет такая проблема?
    такая же проблема!

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    COM Surrogate как правило от К-литл кодеков
    Система чистая, я их не устанавливал. Даже драйвера не устанавливал, ни на чипсет, ни на видеокарту.... Винда сама их находит в инете!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •