- Выделить все: Меню - Правка - Выделить все
- ПКМ - Сортировка - Сортировать по альбому
- или Сортировать по шаблону... (задав свои критерии, если нет нужной сортировки в контекстном меню)
Если конечно в тегах все правильно прописано, бывают и там ошибки (лишний пробел и т.п.).
Atashka, переключаетесь на ESP панель и выставляете то что нужно по умолчанию, как уже показал StCnt здесь.
Если мне память не изменяет, это Ваша "любимая" панель и меньше возни с настройками будет...
MC Web, А в NGP не получается сделать сортировку по альбомам по умолчанию? Я просто всё последнее время слушал через NGP, он больше нравится более информативен.
Atashka, по умолчанию он так и должен делать, если есть соответствующие теги:
Или попробуйте заменить %album artist% на %artist%, возможно в тегах нет %album artist%.
По большому счету не вижу проблем, отсортировал один раз плейлист как надо и сохранил. Я обычно так и делаю.
Сегодня по альбомам нужно, завтра по годам (что является более правильным) или по расположению файлов.
Последний раз редактировалось MC Web; 25.09.2016 в 16:09.
MC Web, Вот как у меня выглядят теги вроде бы всё правильно.
а вот настройки foobar2000 сделал как вы просили, заменил %album artist% на %artist% но ничего не изменилось, foobar2000 сортирует как и прежде.
Я только сейчас заметил, если посмотреть на скрины то можно заметить что в MediaMonkey и foobar2000 песни сортируются одинаково, MediaMonkey сортировка стоит по именам файла, значит и foobar2000 почему то сортирует точно так же.
Atashka, проверил у себя, все сохраняет, как было при закрытии, т.е. какие изменения произвели они сохраняются.
Так и должно быть.
Да и на скрине у Вас foobar2000 вроде все правильно отсортировал.
Как и говорил в самом начале, сначала наведите порядок в тегах. Что в них прописано, так foobar2000 и сортирует. Это проверено не один раз. Если происходят какие то ошибки при группировке / сортировке начинайте поиск с тегов.
Последний раз редактировалось MC Web; 25.09.2016 в 22:21.