Купить за 1600 RUB (~27 USD)

Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Фиксация масштабированного изображения в Pinnacle 18

Информационный блок автора темы: Фиксация масштабированного изображения в Pinnacle 18

Категория:
Вопрос по работе в программе
Версия Pinnacle Studio
18
  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    18.03.2017
    Сообщений
    3

    Фиксация масштабированного изображения в Pinnacle 18

    Добрый день всем,
    Пытаюсь сделать слайд шоу в Pinnacle Studio 18. Часть фотографий я увеличиваю и хотел бы зафиксировать увеличенное изображение на несколько секунд. В Pinnacle 15 Это решалось просто добавлением одной фотографии два раза, где первая масштабировалась, а вторая была статической и подгонялась под размер конечного кадра анимации первой. В версии 18 подгонка второй фотографии возвращает первоначальный ее размер, что немного странно.
    Ютуб как-то на теме фиксации изображения не останавливался, может вы подскажете

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 635
    Анимированное панорамирование и масштабирование + ключевые кадры.



    Можно сделать и через эффекты 2D-3D.

    P.S. 18 версия мылит фотографии, лучше делать в Pinnacle Studio 20.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    18.03.2017
    Сообщений
    3
    Просмотрел эффекты 2D-3D. Пока не вижу такого, который мог бы фиксировать масштабированное изображение. Что касается ключевых кадров- я правильно понимаю, что для фиксации изображения на линейке времени в окне анимированного панорамирования нужно создать ключевой кадр между начальным (большим) кадром и конечным (масштабированным) кадром? При этом ключевой кадр должен иметь размер конечного (масштабированного) кадра и фактически закрывать конечный кадр (чтобы дальше изображение не двигалось)? Я сделал так, но после моего ключевого кадра изображение все равно уходит вниз, а потом возвращается обратно (на конечный кадр)...

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 635
    Все эффекты, у которых есть масштабирование, могут зафиксировать масштаб кадра, то есть наибольшая часть эффектов справится с вашей задачей.

    Создаете ключевой кадр с масштабом 1:1, через промежуток времени создаёте второй ключевой кадр с масштабом 1:1 - в итоге получите фиксированный масштаб между двумя ключевыми кадрами. Это простейшее действие.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    18.03.2017
    Сообщений
    3
    Вроде так и делал (с ключевыми кадрами). Скопировал последний кадр и вставил его на линейке немного раньше. В итоге на линейке есть три ключевых кадра: Первый-оригинального размера, второй (масштабированный) и третий (конечный, такого же размера как и второй). Проблема только в том, что как только видео проходит второй ключевой кадр, оно уходит вниз, а не остается на месте до последнего (третьего) ключевого кадра. Единственное, что я могу сейчас сделать- это заполнить всю линейку между вторым и третьим ключевым кадрами такими же ключевыми кадрами (скопированными с конечного), Тогда изображение между 2 и 3 ключевыми кадрами действительно стоит на месте, но это как-то неправильно получается...

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 635
    Наверное сами накрутили перемещение по оси Y (по вертикали), вот изображение и перемещается. Установите на третьем ключевом кадре расположение по оси Y такое, как и на втором ключевом кадре.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    18.07.2017
    Сообщений
    7
    Простите за повтор вопроса, но у меня та же проблема. На фотографии во вкладке Масштабирование и Панорамирование между двумя СДУБЛИРОВАННЫМИ ключевыми кадрами изображение плавает. Причем, это больше похоже на специально встроенный механизм, чем на мою ошибку. В настройки я не забираюсь - не по Сеньке шапка. Скажите, пожалуйста, существует ли в 18 алгоритм, позволяющий воспроизводить доступное в 9 "ползание глазами по кадру с задержкой НЕПОДВИЖНОГО изображения во время ползания" ? Мне пришлось сменить 9 из-за новых фото/видео аппаратуры и Windows. Новых возможностей не ищу - старые бы сохранить....

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 635
    Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
    между двумя СДУБЛИРОВАННЫМИ ключевыми кадрами изображение плавает
    Такого быть не может, если плавает, значит какие то параметры разные. Выкладывайте скриншот с настройками дублированных ключевых кадров.

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    18.07.2017
    Сообщений
    7



  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 635
    Проблемы никакой не вижу, изображение не сдвигается.

    Может надо указать тип движения: линейное (в Pinnacle Studio 20 такая функция есть)



    P.S. Проверил в Pinnacle Studio 20 - ничего не плавает.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •