Купить за 1600 RUB (~27 USD)

Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Точная подстройка по кадрам в видео плагине "скорость"

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    20.07.2017
    Сообщений
    5

    Точная подстройка по кадрам в видео плагине "скорость"

    Здравствуйте. У меня такой вопрос
    - Возможна ли в Pinnacle 15 точная подстройка не по процентам, а по кадрам, в видео эффекте "скорость"?
    Мне нужно немного растянуть видео со звуком по скорости, чтобы оно совпадало кадр в кадр с видео оригиналом на верхней дорожке (процесс синхронизации видео и звука - Японский оригинал и Русская озвучка одного и того же видео, но записаны на разных скоростях).
    Не перепутайте, это не простая подрезка видео, а точная по кадровая подстройка для изменения скорости проигрывания видео.

    У меня проблема с функцией захвата временной линии. Когда я щёлкаю кнопкой захвата на "мышке", чтобы захватить и растянуть временную границу видео со звуком, то меня почему-то сразу выбрасывает в начало видео, которое надо растянуть по скорости. А для обычной подрезки видео без изменения скорости "мышка" захватывает без проблем.

    Есть ли какие-нибудь кнопки на клавиатуре, которые дублируют кнопку захвата на "мышке", для того чтобы растянуть видео по скорости?
    И вообще как решить эту проблему?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 606
    В Pinnacle Studio 20 это делаться просто - в режиме растягивания подгоняете фрагмент по времени. В 15 вроде тоже можно такое было сделать. Если нельзя, то тут простая математика - время или количество кадров переводите в проценты и рассчитываете сколько нужно процентов для ускорения.

    Клавиатурные сокращения описаны в руководстве пользователя, так уже не вспомнить как в 15 всё работало.

    Если вас не устраивает Pinnacle Studio 15, то переходите на 20 версию или попробуйте другой видеоредактор, не стоит работать в программе которая устарела практически по всем параметрам.

    Пример как рассчитывается скорость в Pinnacle Studio (может быть поможет)


  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    20.07.2017
    Сообщений
    5
    Спасибо за ответ, но у меня суть вопроса была немного другая. Меня интересует возможна ли в Pinnacle именная точная подстройка не по процентам, а по кадрам. По процентам точно (кадр в кадр) не настроить, т.к. там нет долей процента и шаг перехода осуществляется только по целым числам, например - 87, 88, 89% и т.д. А мне нужно поймать значение где-то между 87 и 88 процентов. И я так же подчеркнул главную проблему, почему не возможно осуществить захват временной линии. Повторюсь -

    У меня проблема с функцией захвата временной линии. Когда я щёлкаю кнопкой захвата на "мышке", чтобы захватить и растянуть временную границу видео со звуком, то меня почему-то сразу выбрасывает в начало видео, которое надо растянуть по скорости (и так каждый раз при нажатии). А для обычной подрезки видео, без изменения скорости, кнопка с удержанием захватывает без проблем. Т.е. возможно это баг студии? Интересно, что функция захвата временной линии, кнопкой удерживания на "мышке" в редких случаях всё же срабатывает (где-то 1 попытка из 30). Но так мучится не возможно. Сами попробуйте.

    Как можно решить эту проблему?

    Может быть есть ещё какой-нибудь плагин "скорость" для Pinnacle (отдельно), только с расширенными опциями для точной подстройки по долям процента, чтобы можно было подогнать кадр в кадр под шаблон видео оригинала?
    Последний раз редактировалось Fairymoon; 21.07.2017 в 20:27.

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 606
    В Pinnacle Studio 20 с помощью режима растягивания можно подогнать кадр в кадр.

    Цитата Сообщение от Fairymoon Посмотреть сообщение
    У меня проблема с функцией захвата временной линии. Когда я щёлкаю кнопкой захвата на "мышке", чтобы захватить и растянуть временную границу видео со звуком, то меня почему-то сразу выбрасывает в начало видео, которое надо растянуть по скорости (и так каждый раз при нажатии).
    Я точно не помню, возможно в 15 версии так и должно работать.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    20.07.2017
    Сообщений
    5
    Вообще я уже основательно привык к интерфейсу Pinnacle 15 и она меня полностью устраивает. Это был единственный баг, который я обнаружил, связанный с плагином "скорость". Если вы знаете как его устранить, то напишите точную инструкцию. Может быть есть возможность отдельно перегрузить этот плагин например из Pinnacle 20 в 15? Или например есть какие-нибудь комбинации клавиш на клавиатуре, которые заменяют кнопку "мыши"? В мануале студии я таких клавишных команд не нашёл.

    Я использую сборку Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection (v.15.0.0.7593).

    Сейчас у меня нет времени изучать новый интерфейс Pinnacle 20 и там не всё так просто как кажется на первый взгляд.
    Для начала, мне необходимо, как можно скорее закончить несколько уже начатых проектов в Pinnacle 15, а потом я уже буду основательно разбираться в управлении 20. Конечно потом перейду на 20.

    Пожалуйста помогите решить проблему.

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 606
    Цитата Сообщение от Fairymoon Посмотреть сообщение
    Это был единственный баг
    Это не баг - это ограниченные возможности программы. И проблемы тут никакой нет, не хватает возможностей программы - переходите на новую версию или другой видеоредактор.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    20.07.2017
    Сообщений
    5
    Я думаю, что это всё-таки баг, потому что в некоторых случаях это сделать удаётся, где-то с 10-15 попытки. Если бы это было ограничение возможности студии, то этот плагин не работал бы вообще.

    Я внимательно проверил работоспособность этого плагина в Pinnacle 20. В Pinnacle 20 не корректно прописан алгоритм для плагина "скорость". При использовании опции "растягивания", можно синхронизировать с оригиналом первый и последний кадр, кадр в кадр, я это проверил, но при этом будет полный рассинхрон по кадрам в центре, по ходу движения видео. В Pinnacle 15 такого нет. Если удаётся этот плагин задействовать и синхронизировать с оригиналом первый и последний кадры, то рассинхрона в центре уже не будет.

    И вы не ответили на вопрос -
    Есть ли плагин "скорость" для Pinnacle 15 отдельно от студии?

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    13 606
    Алгоритм эффекта скорость одинаковый (удаляются кадры), дополнительных плагинов "скорость" не существует.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •