Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Foobar при первом запуске отобрал у ОЗУ

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    16.03.2017
    Сообщений
    8

    Foobar при первом запуске отобрал у ОЗУ

    Здравствуйте! У меня сложилось впечатление что Foobar при первом запуске отобрал у ОЗУ целый гигабайт! И с тех пор в свойствах системы пишет что установлено 4 гига а в скобках доступно 3 гига. Куда делся ещё гигабайт? Фубар виноват? Вроде ничего другого не устанавливал. Только его. Сегодня переустановил систему и после первого запуска фубара он не захотел запускаться но после перезагрузки системы запустился сразу но ОЗУ снова уменьшилось на гигабайт! Завирусовать нигде не успел, это +100500%

  2. #2
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 322
    mlkn, по поводу отбора части памяти ОЗУ, не скажу точно, но возможно это связано с тем, что при запуске сборки создаётся Виртуальный диск B:. Это необходимо для сохранения её работоспособности, без предварительной настройки, на разных компьютерах. Виртуальный диск будет существовать пока работает foobar2000.

    Что бы проверить данную взаимосвязь, можете отключить Виртуальный диск:
    Настройки - Инструменты - Поведение окна плеера - Портативность - Виртуальный диск - Не сопоставлять.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    16.03.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо за подсказку! А то настроек множество и не все очевидные, сам бы не нашёл а если бы нашёл то может и не понял бы что это. Буду искать причину дальше, завтра заново переустановлю систему и запущу только один-единственный фубар с уже отключенным виртуальным диском, так как в настройках я только что отключил, систему перезагрузил но так и осталось - установлено 4 а доступно 3.

  4. #4
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 322
    mlkn, а как ещё ОС должна работать? Под свои нужды она и резервирует часть памяти. Не зря же пишут, что для работы 64 разрядной ОС требуется больший размер ОЗУ.
    К тому же, если у вас установлено 4 или больше гигабайта ОЗУ, то 32-х битная ОС (х86) увидит только 3 Гб и будет их использовать, так как она на больший объем памяти не рассчитана.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    16.03.2017
    Сообщений
    8
    Спасибо за подсказку где в фубаре настраивается виртуальный диск, о котором я очень сильно подозревал. Завтра попробую заново. Система у меня 64 и всегда было доступно 4 из 4-х гигов ОЗУ. На 100% не уверен что гигабайт отрезал Фубар, буду вычислять что именно забирает, но большие подозрения на него после сегодняшней переустановки. Ладно, завязываю, а то мне от администрации сайта и так влетело предупреждение и 25 каких-то баллов, типа не по теме, нарушил правила сайта, блин... Ещё раз спасибо за подсказку!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •