Купить за 1600 RUB (~27 USD)

Pinnacle Studio 22 & Content Plus v.8.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Повторение (торможение) кадра

Информационный блок автора темы: Повторение (торможение) кадра

Категория:
Проблема с программой
Операционная система
Windows 10 x64
Версия Pinnacle Studio
17
У меня в профиле заполнена конфигурация компьютера
Нет
  1. #1
    Участник форума Аватар для Vincent
    Регистрация
    22.05.2018
    Сообщений
    8

    Восклицание Повторение (торможение) кадра

    Кадр "замирает" - то есть картинка повторяется на одну долю секунды. При детальном переключении кадров, картинка можете остановиться после 5-6 кадра (тормозит обычно на одно переключение кадров), либо вообще в рандомном месте. Это видно и на таймлайне, и при экспорте. Особенно замечается при частой смене кадров (например сцены боев и проч) - тут новый кадр может на 2-3 переключения "зависнуть".

    Сталкивался с этой проблемой во всех версиях с которыми работал - 17, 19, 21.

    Редактирую фильмы 1080p (MP4, MKV) - с более малыми разрешениями (720 или 360) проблема остается.

    Прошу помочь!

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    14 565
    Это проблема не с программой. Причина в исходном видео с разной частотой кадров, или параметры проекта не соответствуют параметрам исходного материала.

    Версия 21.5 с видео с разной частотой кадров справляется лучше, но не всегда.

  3. #3
    Участник форума Аватар для Vincent
    Регистрация
    22.05.2018
    Сообщений
    8
    Параметры проекта настроены на 1080p.

    Есть советы? Или проще перейти на другую программу?
    Последний раз редактировалось Vincent; 22.05.2018 в 12:59.

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    14 565
    Цитата Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
    частота кадров 25i
    Такого в Pinnacle Studio не существует. Параметры проекты должны быть, такие же как и у исходного видео.

    Цитата Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
    Или проще перейти на другую программу?
    В других будет то же самое, у вас проблема в другом.

    Выложите технические характеристики исходного видео, настройки проекта, параметры вывода.

  5. #5
    Участник форума Аватар для Vincent
    Регистрация
    22.05.2018
    Сообщений
    8





  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    14 565
    У вас исходное видео 23,98 кадров в секунду, с очень низким битрейтом, а проект создали с чересстрочной развёрткой 50 кадров в секунду и выводите в прогрессивной развёртке 25 кадров в секунду. Любой видео редактор будет создавать стоп кадры компенсируя недостающие кадры.

    Конвертируйте исходное видео в приемлемый формат, или проект и вывод делайте 24 кадра в секунду.

  7. #7
    Участник форума Аватар для Vincent
    Регистрация
    22.05.2018
    Сообщений
    8
    Я обычно скачиваю MKV и конвертирую в MP4 (настройки по умолчанию - так как не разбираюсь в этом).
    Попробую поработать с 24 кадрами.

    Благодарю Вас! Отпишусь если будут проблемы.

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    14 565
    MKV - это контейнер, внутри может быть всё что угодно, но Pinnacle Studio в большинстве случаев с ним справляется. Вы ещё упустили самое главное: развёртка. Прочтите какую-нибудь не сложную статью про видео форматы, а то вы умудрились не совместимое видео добавить в проект и вывести его в не соответствующем формате (совершили сразу две ошибки).

  9. #9
    Участник форума Аватар для Vincent
    Регистрация
    22.05.2018
    Сообщений
    8
    Я конвертирую MKV с полным удалением всего лишнего внутри (аудио,субтитры) в MP4 (это же вроде поддерживаемый формат для Pinnacle). Или это не тот формат для монтажа? Мне нужно видео хотя бы с максим качество (как оригинал), чтобы на YouTube залить.

    Сейчас редактировал MP4 с 30 кадров, поставил в проекте 30 кадров - проблема остается.
    Последний раз редактировалось Vincent; 22.05.2018 в 15:46.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    14 565
    Цитата Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
    Я конвертирую MKV с полным удалением всего лишнего внутри (аудио,субтитры)
    Это можно сделать без конвертации

    Цитата Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
    в MP4 (это же вроде поддерживаемый формат для Pinnacle)
    MP4 это контейнер, важно, что находиться внутри контейнера

    Цитата Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
    Сейчас редактировал MP4 с 30 кадров, поставил в проекте 30 кадров - проблема остается.
    Проблема может заключаться в очень низком битрейте, или опять с развёртками напутали

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •