Страница 84 из 87 ПерваяПервая ... 3474838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 869

Тема: Сборка foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon (Final) от MC Web (Часть 2)

Участник форума
    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    Что то не видел в студиях звукозаписи и т.п., что бы пользовались затычками, сколько бы они не стоили. Если нужен хороший звук, то используют полноразмерные. Чем больше диаметр излучателя, тем более НЧ он может воспроизвести, такова природа звуковых волн.

Мы же говорим о возможности передачи НЧ, прижмите затычки в ухе, НЧ станет больше, за счёт их передачи кости черепа. Но это не удобно и не будешь так делать постоянно...
    Понимаю, что втягиваю во флуд, прошу за это простить, но посмею немного поспорить. Во-первых, затычки (внутриканальные, еще называют вакуумные), заметьте, бывают разные, как и мониторные, адептом которых вы являетесь - с разными типами излучателей. С правильно подобранными амбушюрами, они плотно сидят в ушном канале, звучание не изменится от прижима (это, скорее, относится к вкладышам, т.е вставляются в ушную раковину). Во-вторых, опять же по законам физики, при таком малом расстоянии до перепонки не требуются большие размеры динамика. Тут, скорее, выходит на первое место точность и скорость отработки мембраны. Ну и в-третьих, про использование в студиях. Тут, конечно, не только качество звука или дань традициям. Ну не возможно по многу часов изо дня в день проводить в затычках, не навредив здоровью. Это подтвердит любой меломан со стажем, пользующий затычки… Что бы не флудить, постарался коротенько)))

Модератор Аватар для MC Web
    elvis, раз используете разного типа наушники скажите, какие передают более качественные / правильные НЧ.
    Для удобства в тех или иных условиях / обстановке каждый применяет, что ему нужно, но разговор то не об этом...

Участник форума
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    FabFilter Pro-Q 3 это дубляж EqualizerAPO, EqualizerAPO делает тоже самое.
    Добрый вечер...
    Припоминаю, писал то же самое в сообщении https://cdpos.biz/showthread.php?152...ll=1#post33723
    Вам же и писал...
    Подвесил на APO найденный на просторах сети халявные VST FabFilter Pro-Q3,... и VST ElastiquePitch,... хотя с этим справляются и фильтры самого АРО,... но чисто из визуальной эстетики интерфейса этих фильтров..
    Впрочем, параметрическая визуальная картинка удобнее и нагляднее, чем скуШная крутилка,.. как ни крути,... согласитесь...

Участник форума
    MC Web, если вы имеете ввиду разговор с уважаемым bader, то да, я как и вы, считаю, что начинать нужно с цапа

Участник форума
    Поэтому и написал, что на таких наушниках (затычках) звука хорошего не будет
    Ну тут тоже, знаете,.. всё относительно... что считать хорошим, а что плохим... так же?...
    Можно говорить об устраивает качество звучания, или нет...и,.. мы же не в студиях...
    Походу они там наушники надевают, чтобы не слышать собственного отвратительного голоса,.. Вы наверняка слышали как поют певуны реальными голосами без фанеры,.. это пипец!...
    Насчет себя самого могу сказать - много лет слушал музыку на компе... неправильно!,... пока случайно не наткнулся на этот EqualizerAPO,.. а затем на все эти фильтры,... земля и небо,.. просто раньше тупо не знал, не интересовался что так можно было,.. а сборка фубар подкупала своими плагинами на одних и тех же затычках звук фубар заметно выигрывал против других,.. теперь звук ВЕЗДЕ не хуже, чем в фубар... НО!... за это время,.. хоть и глючный, но привык я к нему...

Участник форума
    bader, имеется ввидую что имея нормальный тракт и наушники, вам не понадобятся все эти примочки))

Модератор Аватар для MC Web
    elvis, bader, я вообще слушаю через интегрированное аудио ноутбука + иногда эквалайзер + полноразмерные наушники.

Звук по большому счёту устраивает - локальные файлы / радио. Хотя привык к качеству...

Участник форума
    Мы же говорим о возможности передачи НЧ, прижмите затычки в ухе, НЧ станет больше, за счёт
    Это да,.. есть такое...
    Время от времени приходится подпихивать вглубь, собственно, уха...
    С недавнего времени амазон просто забит именно "костными" наушниками...
    Но я что-то не представляю как это работает, если уши открыты и туда лезут посторонние звуки,.. это если только в полной тишине,... что резко ограничивает область применения...
    Сейчас как раз вспомнил... лет 15 тому впахивал я на одном заводе, где в цеху стоял визг и грохот машин... без берушей вообще невозможно...
    Какая-то шарашка предложила: половину оплачивает работодатель, половина сам,.. индивидуальные беруши... я подписался...
    То-есть, они приехали и каждому сняли мерку ушной раковины, тупо каким-то воском заполнили,.. а потом по этой мерке отлили из силикона... то-есть, идеальная изоляция...
    Это я к тому, что производителям наушников такое сделать само собой невозможно,.. поэтому любые резинки вкладышей не идеальны,.. поэтому приходится их подпихивать...
    Более менее плотно держат резинки с такими отжимными лепестками,. видели наверно уже... но тоже не идеально...
    Однако, очевидно, что поиск идеала явно не останавливается,.. раз каждая шарашка выпускает затычки со своим неповторимым форм-фактором,... впрочем, может дело в патентах на форму....

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от elvis Посмотреть сообщение
    bader, имеется ввидую что имея нормальный тракт и наушники, вам не понадобятся все эти примочки))
    Так вроде "тракт" и состоит из "примочек",.. не?...
    В любом случае, мои затычки вытягивают любой "тракт"...
    Я раньше тоже думал, дескать звуковуха слабая, затычки хреновые, уши глухие... и пр...
    А вот нет,.. эквалайзинг показал, что всё это в порядке,.. просто нужно поднять низкие и опустить высокие..

Участник форума
    Меломаны и аудиофилы... категории людей, между которыми - пропасть)))

Участник форума
    Цитата Сообщение от elvis Посмотреть сообщение
    Ну не возможно по многу часов изо дня в день проводить в затычках, не навредив здоровью. Это подтвердит любой меломан со стажем, пользующий затычки…
    Не факт...
    Я и есть тот самый "меломан",... юзаю затычки лет двадцать... каждый день... когда работал - всю смену... и потом дома тоже этот фубар... и теперь целый день...
    В основном аудиокниги, конечно,.. но и музыку тоже... достаточно много...
    И ничего,.. живой пока... слух недавно проверял - для моего возраста даже выше нормы...
    Или что Вы имеете в виду под "не навредив здоровью", дружище?... может какую другую напасть,.. м-м?...

Ваши права