-
формат видео для BLUFFTITLER
Уважаемые форумчане.! Прошу пояснить следующее: какие форматы видео можно применять в blufftitler. Я могу использовать только только WMV. На другие он либо ругается.либо говорит, что у меня нет MP4FileLibu.dll. Я скачал и установил это в System32 и SysWOW64, но ничего не изменилось, если не считать несколько десятков вирусов. которые скачались вместе с этой библиотекой или как там еще ее. В системе "видеокодеки" у меня стоит -Xvid-. Прошу помочь знатоков.И еще - вместе с тем BLUFF нормально работает со своим -AVI-которое он экспортировал после обработки и, которое я ему повторно загрузил.
-
На сайте программы все расписано
https://www.outerspace-software.com/export#mp4
Самое логично в не сжатый AVI, потом сжать нужным кодеком.
-
Прошу прощения, StCnt, но у меня вопрос как бы в другой плоскости. И по вышеизложенному комментарию, и в рекомендациях по указанной ссылке речь идет не о формате экспорта. Здесь все нормально. Речь идет об импорте видео в blufftitler. Я пока. как писал выше, могу использовать видео для BLUFFA только в формате WMV. А форматы AVI, MP4 в BLUFF не загружаются. Вместо них белые квадраты. Выше я отмечал. что он при этом требует
-
WMV, AVI, MP4 - это всего лишь контейнеры, внутри в них может быть всё что угодно. Если белые квадраты, значит видео не поддерживается.
-
bvlados, а что мешает Вам прогой Mediainfo ? посмотреть данные Вашего видео которое у Вас "идет" ?
StCnt, дал ссылку на всю страницу чтобы вы почитали внимательно.
-
Добрый день, StCnt и Dr BOBAH. Спасибо за отклик.
1) Я понимаю,что это контейнеры.
2) МediaInfo мне показало, что видео AVI, которое я получил после рендера в SON VEGAS имеет формат YUV. Видео MP4 после рендера в формате AVC. Как мне эту инфо использовать.? Наверное AVC получено кодеком H.264, у YUV -по-моему кодеков разных много. Но главное я не знаю какие кодеки признает BLUFFTITLER, чтобы что-то изменить.
3) BLUFF -мое видео либо не признает. либо пишет, что у меня нет MP4FileLIBU.DLL; Я скачал и установил этот файл в System32 и SysWOW64... увы.... Спасибо.
-
BluffTitler для импорта использует кодеки установленные в системе. Я бы просто переконвертировал видео в приемлемый формат для BluffTitler, чем каждый раз искать нужный кодек.
-
StCnt,я понимаю. Но не всегда удобно работать только с WMV. Хотел иметь возможность работать и с MP4 и с AVI. Но раз эта проблема не решаемая, то придется смириться.
-
bvlados, такое ощущение что вы не читаете что вам пишут.
BluffTitler для импорта использует кодеки установленные в системе
То есть, если видео не воспроизводиться в BluffTitler, то ищите нужный кодек для воспроизведения, устанавливаете его в систему, идёте на вкладку Drivers, указываете расширения и с помощью которого кодека декодировать видео, в итоге всё должно показывать.
-
Добрый день всем. StCt-очень интересная рекомендация: "ищите нужный кодек". Я в самом начале и задавал этот вопрос: какие форматы видео читает BLUFFTITLER (иначе какие кодеки он признает). "я бы просто переконвертировал в приемлемый формат" - тот же вопрос, а какой приемлемый? Короче-методом многочисленных проб я установил. что в моем случае приемлемыми форматами являются три : DV ; MPG-1; WMV. Так, что тему закрываю. Спасибо за содействие всем кто откликнулся.
Ваши права