Купить за 1600 RUB (~24 USD)

Pinnacle Studio 23 & Content Plus v.9.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Долго идёт фоновый просчёт в Pinnacle Studio 23

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    27.06.2020
    Сообщений
    5

    Долго идёт фоновый просчёт в Pinnacle Studio 23

    Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста почему так долго идет фоновый просчет видеофайлов? Может что-то не так в настройках? Файлы mp4, кодек AVC1, скорость передачи битов 99902 kbit/s, 3840x2160. Длительность видео 30 минут и также 30 минут идет фоновый просчет.

    И самое главное сохраняю проект закрываю прогу и когда снова открываю, заново начинается просчет. Это кошмар!!! Сколько времени убивается.

    Конфигурация компа в профиле.
    Спасибо!

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 565
    Попробуйте переключить аппаратное ускорение на Intel.

    С вашей конфигурацией можно попробовать отключить фоновый просчёт.

    H.264 долго просчитывается, так как кодек сжатия сложный, Pinnacle Studio приходится восстанавливать полноценные кадры, то есть делать полное перекодирование вашего файла. Может быть ещё к видео применили сложные эффекты.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    10.03.2017
    Сообщений
    13
    Игорь2020, При работе с проектом можно выключить фоновый просчет

  4. #4
    Участник форума
    Регистрация
    27.06.2020
    Сообщений
    5
    Спасибо, всем откликнувшимся! Если выключать просчет, грубоватое видео получается для монтажа. Отключение и включение Intel к сожалению не помогает, ну что-ж прийдется принять как есть. Но больше всего возмущает, почему при сохранении проекта и с новым запуском программы, фоновый просчет запускается заново. Ну как же так!!!???

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 565
    Цитата Сообщение от Игорь2020 Посмотреть сообщение
    Но больше всего возмущает, почему при сохранении проекта и с новым запуском программы, фоновый просчет запускается заново. Ну как же так!!!???
    Я такого не замечал, если просчёт сделан, при следующем запуске программа только анализирует проект на наличия фонового просчёта. Возможно проблема в системе (антивирус активно участвует в видеомонтаже и т.п.) или в исходных файлах (использовались нестандартные параметры сжатия).

  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    27.06.2020
    Сообщений
    5
    Спасибо, буду думать!

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    10.03.2017
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Игорь2020 Посмотреть сообщение
    Если выключать просчет, грубоватое видео получается для монтажа. Отключение и включение Intel к сожалению не помогает, ну что-ж прийдется принять как есть.
    А фоновый просчет в настройках включен ?
    На качество вывода видео, фоновый просчет не влияет, влияет только на предпросмотр.

  8. #8
    Участник форума
    Регистрация
    27.06.2020
    Сообщений
    5
    Да включен на 75%. Я и на 100 делал и на 50 и на 0. Если 0% соответственно нет просчета видео, но неприятно работать, быстрая перемотка идет рывками, а если просчет произведен практически виден каждый кадр и четкое плавное видео. Как-то так. Я уже смирился, а вот то что, проект не сохраняется как-то расстраивает. Точнее сказать переходы, нарезка сохраняются, а при новом старте программы идет заново просчет.

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 565
    Игорь2020, попробуйте отключить фоновый просчёт при воспроизведении


  10. #10
    Участник форума
    Регистрация
    27.06.2020
    Сообщений
    5
    Вы не поверите, выключен. Я по ходу уже надоел со своим просчетом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •