Купить от 1580 RUB (~22 USD)

Pinnacle Studio 25 & Content Plus v.11.0

Намного больше возможностей, чем в обычной Pinnacle Studio 25 Ultimate!

Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Долго идёт фоновый просчёт в Pinnacle Studio 24+

Информационный блок автора темы: Долго идёт фоновый просчёт в Pinnacle Studio 24+

Категория:
Проблема с программой
Операционная система
Windows 10
Версия Pinnacle Studio
24
У меня в профиле заполнена конфигурация компьютера
Да
  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    18.10.2020
    Сообщений
    17

    Долго идёт фоновый просчёт в Pinnacle Studio 24+

    Здравия, форумчане ! Подскажите пожалуйста, почему так долго идет фоновый просчет видеофайлов при работе над фильмом в процессе редактирования? Может что-то не так в настройках или ноут не тянет, вроде конфигурация подходящая. Добавление перехода занимает просчет 6-7 сек, ТОЛЬКО добавление на дорожку ролика длительностью 28сек - просчет идет 42 сек. Параметры ноута в профиле. Заранее благодарю за совет.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    16 389
    разгон до 4.0ГГц
    Возможно в этом причина.

    Для Pinnacle Studio какая видеокарта используется, Radeon Vega Mobile Gfx или GeForce GTX?

    Dr. Web пробовали отключать?

    Выложите ещё технические характеристики обрабатываемого видео.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    18.10.2020
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    Какая видеокарта используется.....
    написано так Мобильный процессор AMD RyzenTM 7 2-го поколения с графикой RadeonTM Vega, но Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1660Ti.
    Код:
    кодек avc1
    скорость передачи 61366
    Альфа - нет
    Vbitrate 61000000
    размер 3840*2160px
    рамки 29,97кадров/с
    антивирус не пробовал отключать

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    16 389
    RadeonTM Vega - это тоже видеокарта, но только встроенная в процессор.

    Посмотрите в настройках драйвера NVIDIA, Pinnacle Studio с какой видеокартой запускается.

    У вас видео 4K сжатое кодеком H.264, для вашего компьютера примерно такая скорость фонового просчёта и должна быть, так как кодек H.264 не для видео монтажа.

    Отключите разгон процессора, отключите антивирус.

    Проверьте, чтобы настройки проекта совпадали с параметрами исходного видео.

    Отключите в настройках Pinnacle Studio использование CUDA.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    18.10.2020
    Сообщений
    17
    Добрый вечер, уважаемый StCnt, благодарю за Ваши ответы. Прочитал сообщение....
    1. Про настройки драйвера- не смог в Nvidia control panel найти эту информацию, подскажите где это можно увидеть ?
    2. про кодек, съемка велась с квадрика fimi x8, видео сжимается кодеком в момент записи в самом квадрике ? Может в след.раз можно что-то изменить в настройках съемки ?
    3. разгон отключить, кто бы знал как), антивирус отключаю
    4. параметры совпадают так как стоит автомат. определение по первому кадру
    5. вместо cuda установил -отсутствует

    - - - - - Добавлено - - - - -

    1. О как, нашел про настройку драйвера ! -1

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    16 389
    По настройкам fimi x8 ничего подсказать не могу.

    Хотите быстрый фоновый просчёт, перед добавлении в проект конвертируйте видео в формат CineForm.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    18.10.2020
    Сообщений
    17
    Благодарю за советы, если не сложно киньте ссылку на проверенный конвертер cineform.

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    16 389
    GoPro CineForm Studio, только не знаю откроет ли сторонние видео. Любой конвертер, который поддерживает CineForm.

    Есть ещё консольный конвертер cfenc, сделан на основе FFmpeg

    Можно из Pinnacle Studio вывести, а потом заново добавить в проект

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    18.10.2020
    Сообщений
    17
    что-то не могу разобраться с ковертером cineform... у меня сейчас файлы в mp4, с помощью этого кодека я какой файл должен получить, с каким расширением ?

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    16 389
    MOV, MP4, AVI. Самый распространённый MOV.

    Чего там разбираться - всего одна настройка: уровень качества.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •