Беру обычный файл МР-4, вставляю его в Pinnacle 24, а там нет звуковой дорожки, хотя до этого она была. Не подскажите что делать?
Беру обычный файл МР-4, вставляю его в Pinnacle 24, а там нет звуковой дорожки, хотя до этого она была. Не подскажите что делать?
Проверьте не установлено ли обновление KB5001330, если установлено удалите.
Проверьте не выключен ли звук для Pinnacle Studio в микшере громкости Windows.
Да!
Но я нашел проблему, это не Pinnacle виноват....
Спасибо!
Последний раз редактировалось Vadim21; 29.04.2021 в 13:17.
Vadim21, поделились бы информацией, в чём была проблема. Может быть кому-то пригодилась.
Если интересно, то чуть позже обязательно напишу!
- - - - - Добавлено - - - - -
Я в свое время оцифровывал кассеты. И делал очень давно формат на выходе был DVD, файлы с расширением VOB и т.д. И тут я решил перегнать эти все фильмы в нормальный формат, для меня он МР4. Дела я это через MOVAVI, через Pinnacle, не смог. Так вот программа оцифровывала, но почему то если ставил кодек автомат, то звука не было на Pinnacle, а как поставил ААС, то все появилось.
Может это кому то понадобиться. Более простого решения я не нашел (да и не очень то искал) для перекодировки фильмов. А уже в Pinnacle, уже редактировал фильмы.
МР4 это не формат, а контейнер. Если задача стояла сохранить оригиналы, а не уменьшить размер и качество, то можно сделать с помощью ffmpeg
или видео сохранить без изменения, а звук переконветировать в AACКод:ffmpeg.exe -i file.vob -c:v copy -c:a copy out.mp4
Код:ffmpeg.exe -i file.vob -c:v copy -c:a aac out.mp4
Понял, спасибо!