Купить

Pinnacle Studio 26 & Content Plus v.12.0

Намного больше возможностей, чем в обычной Pinnacle Studio 26 Ultimate!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Постоянный фоновый просчет при любом изменении в проекте

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    20.05.2020
    Сообщений
    4

    Постоянный фоновый просчет при любом изменении в проекте

    Создал проект, положил 24 видео на 54 минуты, все одного формата, сохранил и просчитал. Начал монтаж и тут проблема, при любой нарезки или установки перехода или перемещение одного из видео весь проект начинает заново обсчитывать! Это что глюк? В других Студиях 23 и 24 такого нет.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    17 199
    Это не глюк. Фоновый просчёт делается на усмотрение программы, в основном зависит от исходного материала. Может быть у вас исходный материал сжат кодеком H.264 и в начале проекта разрезали фрагмент по полукадру, поэтому при любом действие Pinnacle Studio восстанавливает полные кадры. Возможно не совпадет частота кадров исходного материала с параметрами проекта. Возможно исходное видео с переменной частой кадров и т.д. и т.п.

    В 23 и в 24 фоновый просчёт работает примерно так же.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    20.05.2020
    Сообщений
    4
    Pinnacle Studio 25. Проверил видео на монтаже в форматах mp2, mp4, avi, mts. Ни какой разницы, после просчета любое перемещение (сдвиг) видео на линейки влечёт за собой повторный просчет видео файлов следующий за ним и так постоянно, и что интересно не полностью а процентов 70. Промучившись, загрузил тестовый монтаж, что идет при первой загрузки, то же самое 50% видео начинает повторный просчет после сдвига на линейки.
    Получается Pinnacle Studio 25 сырая не доделанная, свои основные функции не выполняет, это нарезка, перемещение, замещение видео. Постоянный повторный просчет это 10 кратное потеря времени!
    Вернулся на Pinnacle Studio 23. С любым видео!!! что написано выше и др. Делаю что хочу! После просчета, кромсаю на куски, перемещаю, удаляю, возвращаю в любое место, смешивая с другими форматом видео и т.д. Просчет не повторяется!

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    17 199
    Цитата Сообщение от Serg57 Посмотреть сообщение
    Проверил видео на монтаже в форматах mp2, mp4, avi, mts
    Это всё контейнера, нужно смотреть что внутри. Все описанные проблемы могут появится только из-за одного фрагмента добавленного в начале дорожки.

    Возможно ваша проблема связана с видеодрайверами, попробуйте изменить метод аппаратного ускорения.

    Перекодируйте исходное видео кодеком CineForm, и проверьте на нём. Сразу будет видно проблема с программой или с исходным материалом.

    Цитата Сообщение от Serg57 Посмотреть сообщение
    загрузил тестовый монтаж, что идет при первой загрузки, то же самое 50% видео начинает повторный просчет после сдвига на линейки.
    Наверно с того момента, где накладываются титры или что-нибудь другое. Так и должно быть - сместили основное видео и начинается просчёт заново, так как на основное видео наложены другие дорожки. Вам для тестов такой проект не подходить. Проверяйте только исходный видеоматериал, в однодорожечном проекте.

    Цитата Сообщение от Serg57 Посмотреть сообщение
    Постоянный повторный просчет это 10 кратное потеря времени!
    Фоновый просчёт можно отключить.

    Выложите технические характеристики исходного видео и параметры проекта в Pinnacle Studio

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    03.03.2019
    Сообщений
    6
    Такая же проблема. Купил Pinnacle 26. До этого пользовался Pinnacle 24 - все четко. Pinnacle 26 намного шустрее 24го, но вот такой баг и сколько не пытался менять аппаратное ускорение ничего не помогает.
    При ускорении куска видео, любое редактирование, даже изменения уровня звука на дорожке, приводит к повторному просчету куска с ускорением и не возможно во временной шкале просмотреть этот кусочек (ускоренный), изображение виснет
    Последний раз редактировалось SlavaVDV; 28.01.2023 в 17:36.

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    17 199
    SlavaVDV, я вам уже ответил через email, зачем дублировать свои вопросы.

    Фоновый просчёт в 26 версии новый и работает он по другому, сравнивать его с предыдущими версиями не корректно. Приоритет фонового просчёта настраивается или полностью отключается.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    03.03.2019
    Сообщений
    6
    Отключил, все так же виснет картинка на отрезке с ускорением, повторюсь, на 24й версии все четко воспроизводит. Получается в 26й никак не просмотреть? Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    17 199
    В настройках Pinnacle Studio 26 CUDA отключите.

    Файл, который вы мне прислали, я проверил, никакого повторно фонового просчёта у меня не было, просчитывался только в местах переходов.

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    03.03.2019
    Сообщений
    6
    Отключал вообще, и Intel и AMD ставил, одинаковый результат. Стоит DirectX 12
    DirectX Database Version: 1.0.8
    DxDiag Version: 10.00.19041.2075 64bit Unicode

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    17 199
    Цитата Сообщение от SlavaVDV Посмотреть сообщение
    Отключал вообще
    Если фоновый просчёт полностью отключён, он не должен запускаться. Поработайте с отключённым фоновым просчётом.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •