Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Dynamic Range Meter (Замер динамического диапазона «DR»)

  1. #1
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 156

    Dynamic Range Meter (Замер динамического диапазона «DR»)

    Русифицированный компонент Dynamic Range Meter (Замер динамического диапазона (DR))
    Имя файла foo_dynamic_range.dll

    Этот компонент позволяет путем сканирования измерять эффективный динамический диапазон треков.


    Dynamic Range выражает степень отклонения сигнала от среднего в пределах трека, либо альбома. Низкие значения (как DR3) отражают излишество компрессии. Такие треки (DR3) обладают разницей в 3 децибела между средним и пиковым сигналом. Натуральные записи, с малой степенью динамической компрессии, имеют большее значение (к примеру DR12+). Система DR старается избегать безусловных суждений на счет качества. Если DR7 мал для рока и критично низок для джаза, он вполне подходит для электронной клубной музыки, которая в наши дни часто имеет значения ниже DR4 (табличка под спойлером). Значения выше DR12, как правило, отражают высокий уровень "качества".


    • Выделить трек(и) / альбом -> ПКМ -> Замер динамического диапазона (DR)
    • Через контекстное меню (ПКМ на окне Dynamic Range Meter):
      - Показать отчет (показывает отчёт и сохраняет в папке с треками, если заданы соответствующие настройки: Настройки - Расширенные - Инструменты - Замер динамического диапазона (DR) - ...)
      - Копировать логотип и значение DR (копирует графическое изображение значения DR и логотипа для вставки в обложку альбома в любом графическом редакторе)

    Пример логотипа на обложке


    Скачать Dynamic Range Meter 1.1.1 (06.11.2015) с Яндекс.Диск (537 КБ)
    Последний раз редактировалось MC Web; 06.11.2015 в 15:59.

  2. #2
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    Обнаружил, что не показывает в логе номера треков. Вместо них знак "?". И размер почему-то значительно меньше оригинала.

  3. #3
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 156
    vadim, привожу скринщоты отчетов оригинала и русифицированного:


  4. #4
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    MC Web, это с не русифицированого Фубара. В русифицированом стоят "?".


  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 270

  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    StCnt, спасибо, всё работает.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    15
    Вчера установил эту программку... К сожалению констатирую, что она продолжает показывать знаки ? (вопросительный) вместо номера трэка. В текстовом файле отчёта...

    Может я что то не так делаю?

    - - - - - Добавлено - - - - -

    У меня сборка от "Vadimsva" v.1.2.2... Попробовал обновил файлы от фубара, свежими с сайта.v.1.3.4 Проблема с вопросительными знаками ушла... Только по русски сейчас интерфейс частично.

  8. #8
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 156
    miidav, пробовали устанавливать foobar2000 RU или сборку с этого форума? За другие сборки и эксперименты с ними не ручаемся...
    Так же возможно появление вопросительных знаков, в случае отсутствия нумерации треков в тегах.

    Цитата Сообщение от miidav Посмотреть сообщение
    У меня сборка от "Vadimsva" v.1.2.2... Попробовал обновил файлы от фубара, свежими с сайта.v.1.3.4 Проблема с вопросительными знаками ушла... Только по русски сейчас интерфейс частично.
    Лучше не экспериментируйте с этой сборкой, оставляйте в ней все как есть, если хотите нормальной работы, либо установите любую готовую с этого форума. Попытки замены на новые компоненты и любые добавления, приведут к сбоям или частичной её не работоспособности....
    Последний раз редактировалось MC Web; 29.10.2014 в 13:49.

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    17.01.2015
    Сообщений
    2
    Доброго дня. Ошибка с отображением знака "?" вместо номера треков вернулась с обновлением программы до v1.3.7.


  10. #10
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    Подтверждаю, действительно появилась такая проблема.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •