Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: foobar2000 v.1.6.11 RU

Участник форума
    StCnt, я все понял. Спасибо.

"Использовать эпизоды" - это и есть переключение push/event (с галкой и без). Тоже сразу не сообразил, что русский перевод может так отличаться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Может такие специфические термины, как event, push (и подобные) лучше вообще не переводить? Они известны сами по себе, самодостаточны. Это меня и сбило с толку.

Администратор
    Правильнее, наверно "Использовать событие"

Я не сторонник оставлять что-то на английском, поэтому по возможности переводиться всё.

Модератор Аватар для MC Web
    Цитата Сообщение от tenlab Посмотреть сообщение
    Перепроверил заменой файла foobar2000.exe в англ. версии из русифицированной. Да, в русифицированной версии это почему-то отсутствует.
    В англ. все как надо, выбор push/event в "Exclusive output overrides" есть.
    Кроме перевода, в чём отличие ?

Название: a8499452f48ec12e008711e3fbe84aad.png
Просмотров: 583

Размер: 2,5 Кб Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image 3.png 
Просмотров:	64 
Размер:	2,8 Кб 
ID:	1536
    Последний раз редактировалось MC Web; 02.04.2023 в 22:47.

Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    Это издержки перевода "Use event" переведено как "Использовать эпизоды". Если объясните что такое "Use event", то в последующих переводах исправлю.
    Может лучше перевести как "Использовать режим event".
    Обычно в спорных переводах в скобках добавляю оригинальное значение, в данном случае например так "Использовать событие (event)".

Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    Правильнее, наверно "Использовать событие"
    Я не сторонник оставлять что-то на английском, поэтому по возможности переводиться всё.
    Согласен полностью, я такого же мнения.

Администратор
    MC Web, как я понял Event и Push - это буферизация, при Event буфер заполняется по событию, а при Push заполняется насколько можно.

Если подходить по принципу спорных вопросов, то там половину терминов нужно оставлять на английском, и даже на английском можно поспорить а правильности, некоторые термины специфичны только для foobar2000

Участник форума
    Кстати, только недавно заметил. В этой версии.
    Настройки - Библиотека - Список альбомов. Взаимодействие с плейлистом: "Начать воспроизведение при отправке выбранно"
    Оборвана фраза. Предпологается: "Начать воспроизведение при отправке выбранного в плейлист"

Администратор
    Есть такая ошибка, там фраза полная, обрезано отображение. Исправлять для версии 1.6.11 не буду, пуст так остается, за пол года никто не заметил...

Участник форума
    Такой вопрос. Раньше вроде не замечал такого (на разных версиях).
    Почему в настройках на вкладке - Расширенные, не сохраняется вид настроек? Раскрыл все пункты выпадающие, так мне удобно, чтобы быстро посмотреть что либо (открыл - посмотрел). При следующем открытии Фубара вид не сохраняется. Опять все пункты скрыты. Опять все разворачивать надо. И так каждый раз.
    Это можно как-то сделать?

Участник форума
    Это я говорю не про эту версию. Это про v1.3.9. Тот раздел в архиве, ничего написать нельзя (спрашиваю тут).
    Вкладка в настройках - Расширенные - открывается всегда свернутая.

Цитата Сообщение от tenlab Посмотреть сообщение
    При следующем открытии Фубара вид не сохраняется. Опять все пункты скрыты. Опять все разворачивать надо. И так каждый раз.
    Это можно как-то сделать?
    Нет, таков алгоритм в самом проигрывателе. Данные настройки сохраняются пока проигрыватель не закрыт.
    В версиях до 1.6, после перезапуска, при открытии Расширенные все пункты будут свернуты, в последующих версиях - развёрнуты.

Ваши права