Купить за 1600 RUB (~25 USD)

Pinnacle Studio 20 & Content Plus v.6.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Оптимальное железо для HD?

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    09.03.2013
    Сообщений
    8

    Оптимальное железо для HD?

    Доброго ..., чего бы сейчас ни было
    Не так давно попробовал 16 версию, понравилась удобством и производительностью. Но всё= Intel Core i7-3770 не выкручивается на 100% ни при каких этапах работы с видео.
    Хард постоянно не горит, а изредка идет кратковременное обращение, памяти занято не больше 4Гб из 8. Смотрел очереди записи на диск не такие и большие, чтение/запись в память тоже не особо перегружена.

    Вопрос в следующем, имеет ли смысл поставить видео карту для подключения аппаратного ускорения и стоит ли ставить SSD диск?
    И есть ли какие нибудь тесты для проверки производительности именно pinncale studio?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Обзоры железа хорошо на Overclockers.ru делают.

    Нагрузка зависит от обрабатываемого материала, используемых плагинов и т.п.
    8Gb памяти это минимум для Studio 16. На SSD диске прироста скорости работы не будет, только быстрый запуск приложений.
    На сегодняшний день единственная правильная видеокарта для обработки видео - это nVidia.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    09.03.2013
    Сообщений
    8
    Спасибо за ответ но не по существу.
    1. Обзор железа как такового меня не интересует, в этом я имею некоторый опыт.
    2. Может я какого секрета не знаю но все Студии, что находил они x86 т.е. 32bit ну ни как не могут использовать больше 4Гб.
    3. Nvidia - это не видео карта, эта фирма которая производит видеокарты и не только (Мобильный процессоры и настольные чипсеты).
    Взять для сравнение Nvidia GForce 420 и 660Ti, они обе NVidia, но не сопоставимы по производительности, энергопотреблению и тепловыделению.

    Кто нибудь проводил сравнительные тесты оборудования?
    Например: Есть ли разница при использование именно в Pinnacle Studio памяти DDR3 10600 и 12800, а не в бесполезных синтетических тестах, которые и так покажут, что 12800 быстрее чем 10600?

  4. #4
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    256
    1......
    2. Причем тут разрядность проги и используемая память виндой?
    3. А. имел ввиду, что Сорел Студия больше заточена под производителя в данном случае NVidia

    Проводил вряд ли - так как этом мало скажется на времени вывода.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    09.03.2013
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    ....
    8Gb памяти это минимум для Studio 16.
    ...
    Как из этого можно понять, что речь идет о системе?


    Т.е. ни кто не замораживался на счет сравнения производительности?
    Время вывода - это уже имеется введу конечный результат т.е. "экспорт"?
    Меня больше интересует просчет сцен при редактирование.

  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    08.04.2013
    Сообщений
    2

    Конфигурация компьютера для видео HD

    Подскажите конфигурация этого компьютера достаточна для монтажа видео hd. Ц.П. intel core i 5-750 (2667Мгц) системная плата intel whitesburg DP 55WB. ВИДЕОКАРТА nvidia geforce GTS 250. оперативная память две планки по 2 Гб (DDR3-133). жесткий диск ST 31000528AS (1000 Гб,7200 RPM? SATA 2)/
    Последний раз редактировалось Dim; 09.04.2013 в 18:11.

  7. #7
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    256
    в размере памяти не ошиблись? или 32б винда стоит? Нужно поставить 64б иначе не полностью работает оперативка.

  8. #8
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2012
    Сообщений
    2
    Имея оперативки 4Гб переходить на 64-х разрядную систему смысла нет (имхо), 32х разрядная винда тратит на собственные нужды 0,6-0,8 Гб, видит 3,25-3,5 Гб, для приложений остается минимум 2,5 Гб. 64х разрядная винда тратит на свои нужды 1,2-1,5 Гб, для приложений остается те же 2,5 Гб, к тому же производительность 32х разрядных приложений в 64х разрядной среде не повышается, зачастую да же снижается, переход на 64 бита оправдывается лишь если памяти 6Гб или больше.

  9. #9
    Участник форума Аватар для Berg
    Регистрация
    23.04.2013
    Сообщений
    2
    Приветствую форумчан! В данный момент сижу на Pinnacle Studio 15 и думаю переходить или нет на 16 версию. Суть моих раздумий в железе, точнее у меня две Gigabyte GeForce GTX 480 . 16 пинакл требует 6 серию GeForce, в связи с чем у меня вопрос : потянут мои две GeForce GTX 480 Pinnacle Studio 16 или нужно обязательно делать апгрейд видеокарты?

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    11 325
    Потянет.

    NVIDIA GeForce 6 series - это древние видеокарты серии 6xxx (2005 г.)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •