Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Spek (Анализатор спектра)

  1. #1
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157

    Spek (Анализатор спектра)

    Анализатор спектра. Вы можете сохранить изображение в формате PNG.



    Для запуска Spek из foobar2000 устанавливаем компонент Run Services.
    Заходим в настройки foobar2000 и в разделе Инструменты -> Запуск внешних приложений создаём новую службу запуска: Анализатор спектра.

    Вписываем команду (например):
    • если Spek уже установлен в системе:
      для 32-битной ОС: "C:\Program Files\Spek\bin\spek.exe" "%path%"
      для 64-битной ОС: "C:\Program Files'('x86')'\Spek\bin\spek.exe" "%path%"
    • если Spek находится в папке foobar2000:
      "C:\Program Files\Audio\foobar2000\tools\spek\spek.exe" "%path%"
      или
      ".\tools\spek\spek.exe" "%path%"
    • или вариант предложенный vadim:
      ".\tools\Spek\spek.exe" "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)"

    Для установки в папку foobar2000:

    Скачать Spek_0.8.2 с Яндекс.Диск (7,8 МБ)
    Последний раз редактировалось MC Web; 09.10.2013 в 10:21.

  2. #2
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    Давно пользуюсь Spek, т.к. на мой взгляд, она гораздо нагляднее, чем AuSpec. Только команду надо прописать иначе, в таком виде она не открывает образы. Когда-то обращался на одном сайте за помощью в написании правильной команды для Spek, но особого энтузиазма это ни у кого не вызвало. Обращался к автору программы за помощью, автор Spek пообещал в следующей версии сделать поддержку CUE.

    После некоторых усилий проблему удалось решить самому командой: "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)"

    Так работает со всеми видами музыкальных релизов. Кстати программа может сохранять изображение спектра.

    В окончательном виде у меня выглядит так:
    ".\tools\Spek\spek.exe" "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)"
    Последний раз редактировалось vadim; 28.07.2013 в 13:45.

  3. #3
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157
    vadim, т.к. образами не пользуюсь, проверить не смогу. Если утверждаете, что это рабочий вариант, можно добавить в тему.

  4. #4
    Участник форума
    Регистрация
    13.04.2013
    Сообщений
    63
    Пользуюсь давно, 100% проверено.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    22.04.2012
    Сообщений
    19
    vadim, Тоже давно пользуюсь..... а теперь, благодаря Вам и образы проверить можно. Спасибо.

  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    15
    Здравствуйте! Ничего не пойму! Вроде всё делаю по Вашим указаниям в системе ХРх86 - всё нормально работает. А в ХРх64 не запускается! Сборка Foobar одна и та же. Сама программа Spek запускается, а из фубара никак

  7. #7
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157
    У Вас ХРх86 и ХРх64 стоят на одном компьютере или нет?
    Обращаем внимание на пути установки для ОС с разной разрядностью и соответственно должны быть прописаны разные пути в строку Командная строка окна Запуск внешних приложений.

  8. #8
    Участник форума
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    15
    Да! х86 и х64 стоят на одном компьютере. Система х64 в проводнике в разделе G . По Вашим выше описаниям вставляю... и не запускается... Где я затупил... не знаю... Саму программу Spek пробовал устанавливать инсталятором в раздел G progr. x86/ И копировал портабельную в папку к Foobar...

  9. #9
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157
    Я не знаю, как и где у Вас установлен foobar2000, один или два, для каждой ОС (второй вариант предпочтительней).
    Описанные выше пути даны для примера, у каждого они будут свои.

    Пример для Вашего случая:
    • если foobar2000 установлен в G:\Program Files'('x86')'\foobar2000
    • если Spek находится в папке foobar2000 G:\Program Files'('x86')'\foobar2000\tools\spek
    • вписываем команду "G:\Program Files'('x86')'\foobar2000\tools\spek\spek.exe" "%path%" (подчеркнутая часть должна указывать путь, где находится spek.exe и обращаем внимания на кавычки)

  10. #10
    Участник форума
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    15
    Извините, а вот этот параметр(элемент?) \tools\ где он находится?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •