Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кнопка "Порядок воспроизведения"

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    15.07.2015
    Сообщений
    3

    Кнопка "Порядок воспроизведения"

    Здравствуйте!
    Пользовался английской версией плеера, в которой работал скрипт для кнопки порядка воспроизведения

    Код:
    //------------ Кнопки управления порядком воспроизведения -------------------------
    $if($stricmp($left(%ps_playback_order%,17),'Repeat (playlist)'),
    	$imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,COMMAND:'Playback/Order/Repeat (track)';REFRESH,,),
    	$if($stricmp($left(%ps_playback_order%,14),'Repeat (track)'),
    		$imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор-1-Трек.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор-1-Трек.png,COMMAND:'Playback/Order/Default';REFRESH,,),
    		$imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор-Выделена.png,COMMAND:'Playback/Order/Repeat (playlist)';REFRESH,,)))
    Было так


    Поставил foobar2000 RU v.1.3.7
    Поменял команды (на русском)
    Получилось

    Код:
    //------------ Кнопки управления порядком воспроизведения ----------RUS---------------
    $if($stricmp($left(%ps_воспроизведение_порядок%,17),'Повторение (плейлист)'),
    	$imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat_all2.png,%Nik.path%repeat_all2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/Повторение (трек)';REFRESH,,),
    	$if($stricmp($left(%ps_воспроизведение_порядок%,14),'Повторение (трек)'),
    		$imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat_one2.png,%Nik.path%repeat_one2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/По умолчанию';REFRESH,,),
    		$imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat2.png,%Nik.path%repeat2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/Повторение (плейлист)';REFRESH,,)))
    И нифига не работает Подозреваю, что причина в %ps_playback_order%
    Чего только не пробовал - не работает
    Подскажите, пожалуйсто, в чем ошибка?

  2. #2
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157
    Nikich, на первый взгляд скрипт исправлен правильно, но есть ряд моментов:
    • Какая установка foobar2000: Портативная или Стандартная: для экспериментов лучше работать с Портативной
    • Какой используете интерфейс Columns или Стандартный: после внесенных изменений периодически сохраняйте / Экспортируйте тему (Моя тема.fcl или Моя тема.fth)
    • Закройте foobar2000, сделайте предварительную копию папки configuration, и потом очистите ее от файлов, часто там остаются команды на английском языке и это не позволяет нормально работать. После очистки данной папки и запуска foobar2000 потребуется вновь загрузить / Импортировать тему (Моя тема.fcl или Моя тема.fth)


    Эти советы тоже не помешают, но сейчас заметил ошибки в скрипте (выделил полужирным / цветом):
    • %ps_playback_order% переводить не нужно (это команды для движка скрипта), т.е. %ps_воспроизведение_порядок% - не верно, оставляем на английском
    • COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/Повторение (трек)' и т.д. (это команды для русифицированного foobar2000) - тут правильно
    • И тут не понятно:
      • $imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,COMMAND:'Playback/Order/Repeat (track)';REFRESH,,),
        $if($stricmp($left(%ps_playback_order%,14),'Repeat (track)'),
        $imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор-1-Трек.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор-1-Трек.png,COMMAND:'Playback/Order/Default';REFRESH,,),
        $imagebutton(217,7,,,%Nik.path%Кнопка-Повтор.png,%Nik.path%Кнопка-Повтор-Выделена.png,COMMAND:'Playback/Order/Repeat (playlist)';REFRESH,,)))

        а здесь так:
      • $imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat_all2.png,%Nik.path%repeat_all2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/Повторение (трек)';REFRESH,,),
        $if($stricmp($left(%ps_воспроизведение_порядок%,14),'Повторение (трек)'),
        $imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat_one2.png,%Nik.path%repeat_one2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/По умолчанию';REFRESH,,),
        $imagebutton(228,5,,,%Nik.path%repeat2.png,%Nik.path%repeat2.png,COMMAND:'Воспроизведение/Порядок/Повторение (плейлист)';REFRESH,,)))
    Последний раз редактировалось MC Web; 15.07.2015 в 11:13.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    15.07.2015
    Сообщений
    3
    MC Web,

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    Какая установка foobar2000: Портативная или Стандартная: для экспериментов лучше работать с Портативной
    Стандартная на Columns.
    У меня сохраненная копия есть, поэтому экспериментирую спокойно, и если что просто заменяю на рабочую копию.

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    %ps_playback_order% переводить не нужно
    А вот %stopafter% в скрипте автопаузы пришлось перевести на %остановитьпосле%, иначе ни в какую не работало..

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    И тут не понятно:
    Это не обращайте внимания. Когда для себя сохранял скрипт в текстовом документе (на случай вдруг продеться делать все с нуля), были другие названия картинок с кнопками.

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    Закройте foobar2000, сделайте предварительную копию папки configuration, и потом очистите ее от файлов, часто там остаются команды на английском языке и это не позволяет нормально работать. После очистки данной папки и запуска foobar2000 потребуется вновь загрузить / Импортировать тему (Моя тема.fcl или Моя тема.fth)
    К сожалению не помогло Да все уже перепробовал - не хочет работать
    Видимо придется вернуться к английской теме.
    MC Web
    Огромное спасибо за помощь и уделенное время!

  4. #4
    Модератор Аватар для MC Web
    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    1 157
    Цитата Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
    Стандартная на Columns.
    При Стандартной установке настройки сохраняются в C:\Пользователи\Ваш профиль\AppData\Roaming\foobar2000\ и папку configuration надо там чистить. Поэтому и писал про Портативную установку, чтобы все было в одной папке.

    Цитата Сообщение от Nikich Посмотреть сообщение
    А вот %stopafter% в скрипте автопаузы пришлось перевести на %остановитьпосле%, иначе ни в какую не работало
    Такого не должно быть.
    Если в общих чертах, переводу подвергаются только команды управления русифицированного foobar2000 (COMMAND:...) и строки связанные с выводом текста (текстовые сообщения, меню и т.п.). Синтаксис вроде: %ps_playback_order%, %stopafter% и т.п. переводу не подвергаются.

    Совет: Все подряд не переводите, начните с простого, одно два слова - проверьте как работает, если не работает возвращаем все назад и ищем дальше. Помнить, что кодировка должна быть UTF-8 (в основном), поэтому перевод лучше делать в редакторе Панели WSH (и в нем обычно выделены красным цветом необходимые для перевода текстовые сообщения / команды):



    Тут нужна практика и опыт, приходящий со временем, как обучение вождению автомобиля...
    Последний раз редактировалось MC Web; 15.07.2015 в 23:49.

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    15.07.2015
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    При Стандартной установке
    Прошу прощения, слегка ввел в заблуждение (запамятовал).. Я делал изначально стандартную установку, чтоб были ассоциации файлов, а потом перенес папку с настройками в папку с фубаром (или сделал портативную установку - не помню. Но факт что ассоциации есть, и настройки в одной папке).

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    Такого не должно быть.
    Я то же удивлен - но это факт!

    Цитата Сообщение от MC Web Посмотреть сообщение
    Совет: Все подряд не переводите
    Уф! Я уж с ней и так и эдак, со словами и без слов (С). Перепробовал все, что смог придумать (кроме кодировки, но остальные скрипты ВСЕ работают) - безрезультатно. Уже установил чистый плеер, чтоб ничего лишнего (кроме того, что нужно для этого скрипта) - не работает. Пока кончилась фантазия вернулся к английской версии..
    Все равно, огромное спасибо форуму (только недавно нашел ресурс), ибо просмотрев темы с переведенными компонентами, открыл для себя новые возможности о которых раньше не знал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •