Купить за 1600 RUB (~25 USD)

Pinnacle Studio 23 & Content Plus v.9.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Pinnacle HD 15 - сдвиг видео контента при вставке переходов!!!

  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    15

    Pinnacle HD 15 - сдвиг видео контента при вставке переходов!!!

    Нижайше :-)))) прошу помощи в следующей проблеме, которая выводит из себя уже не один год, но никто до сих пор так и не смог помочь! Тут, вдруг, обнаружил этот форум и теперь вся надежда на вас!!!
    ---
    Монтирую свой видел материал в муз. клипы - т.е. с подкладыванием сведённого аудио трека. Работаю с Пиннаклами давно (с 9й версии ещё - много лет тому). Проходил 11ю версию. Но в них такой проблемы не упомню.
    А проблема такова... При вставке любого перехода в любом месте, между любыми кадрами происходит сдвиг видео относительно аудио (которое залочено), при этом как-то неконтролируемо!!!
    --
    Проект начинаю с ручного разбиения видео на сцены, потом сцены вставляю в проект и подкладываю звуковой трек - студийную запись песни. Звук, записанный с видео, удаляю.
    Далее идёт, собственно, редактура и монтаж - замена сценических эпизодов съёмки разыми картинками - видео или фото. Тут уже без переходов никак. Обычно настраиваю их на 2 сек.
    Памятуя, что переход сдвигает видео на свои 2 сек, я обычно отрезал от видео ненужные 2 сек и вставлял переход - синхронизация видео с подложенным звуков РАНЬШЕ (в прежних версиях) не нарушалась и всё было чинно. Но то ли я что-то путаю (или забыл.., что было бы странно - хотя, давно ничего в Пиннакле на делал), но взявшись на днях за новый проект, я столкнулся с тем, что при всех привычных действиях у меня теперь нарушается синхронизация - что бы я не делал, видео со звуком неуправляемо расходятся.
    --
    Т.е.
    1. Нарезал кадры, вставил,
    2. Подложил звук, синхронизировал с видео,
    3. Сделал где-то замену кадров,
    4. Перед вставкой перехода отрезал от кадра 2 сек, удалил отрезанное,
    5. Вставил 2х-сек переход!
    РАССИНХРОН ДАЛЕЕ ПО ВСЕМУ ВИДЕО ОТ ВСТАВКИ ПЕРЕХОДА И ДО КОНЦА!!!
    Понятно, что вставка перехода без отрезки кадров так же сдвигает видео!!!
    --
    Спаситя! Памагитя!! Что я не так делаю?!!!

  2. #2
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    341
    На сколько помню.
    Звук я не залочивал. Залочку делал если муз дорога была большая. Тогда обрезка никак не влияет. Возможно проблема ниже..
    Расхождение звука в старых версиях обычно связано с разной частотой кадров исходника , разные контейнеры видео.
    я обычно предлагал конвертировать в разжатый формат mjpeg и работать с ним.
    Так же и с мп3. - WAV

    Сомневаюсь что 11 и 15 принципиально отличается. Версия старая не помню.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    15
    Спасибо!
    Да, забыл написать, что видео в основном несжатое - чисто DV.

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    Звук я не залочивал.
    Да, в общем, без разницы - залочен звук, или нет...

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    Расхождение звука в старых версиях обычно связано с разной частотой кадров исходника, разные контейнеры видео.
    А что, в более новых версиях нет уже такой проблемы?

  4. #4
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    341
    с ДВ не должно быть проблем. Еще как вариант засор системы внешними кодеками.
    Может вы нарушаете последовательность редактирования видео дорожки. я бы делал слева направо. и слева уже не трогал.
    Может есть пропуски?
    Как нет разницы в залочивании. Тогда же звук будет резаться с видео вместе, разве не так?

    если видео с мобильника есть в любой версии.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 681
    Цитата Сообщение от exeRsysT Посмотреть сообщение
    А что, в более новых версиях нет уже такой проблемы?
    В 23 можно установить как будут вести себя фрагменты при вставке перехода


  6. #6
    Участник форума
    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    звук будет резаться с видео вместе, разве не так?
    Нет.., будучи в отдельном треке - не режется.

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    как вариант засор системы внешними кодеками.
    Не ставил кодеков спецом. Да и в списках Пиннакла их и не видно сколько-то много: при выборе AVI Пользовательский появляются только IYUV и Microsoft Video 1.., по-моему, они вообще системные.., нет?

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    есть пропуски?
    Нету...

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    Может вы нарушаете последовательность редактирования видео дорожки.
    Это не исключено.

    я бы делал слева направо. и слева уже не трогал.
    Тут бы и да, но заменять приходится немало кадров.

    Цитата Сообщение от Dr BOBAH Посмотреть сообщение
    если видео с мобильника есть в любой версии.
    Простите, эту фразу не понял.
    А видео в основном с miviDV закапчурено.

    - - - - - Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    В 23 можно установить как будут вести себя фрагменты при вставке перехода
    23ю, боюсь, мой Win7x64 + Quad Q6600/2.4Gz/8Gb RAM не потянет.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 681
    Цитата Сообщение от exeRsysT Посмотреть сообщение
    23ю, боюсь, мой Quad Q6600/2.4Gz/8Gb RAM не потянет.
    Тогда попробуйте Wondershare Filmora, время 15 прошло.

  8. #8
    Супер-модератор
    Регистрация
    11.08.2012
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от exeRsysT Посмотреть сообщение


    23ю, боюсь, мой Win7x64 + Quad Q6600/2.4Gz/8Gb RAM не потянет.
    Потянет с 10кой

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    15
    Мда.., есть таки разная частота кадров: видео с камеры - 25; а видео с телефона - 30.
    Dr BOBAH, Как вариант... Т.е. если я сконверчу Пиннаклом видео с телефона (mpeg4) в DV, трабла должна исчезнуть?
    Цитата Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
    попробуйте Wondershare Filmora
    Спасибо за совет, но очень влом переучиваться и терять возможности Пиннаклы (я с ней уже 100500, ещё когда 9ка была с картой захвата с VHS ).

    - - - - - Добавлено - - - - -

    Другой вариант - вывести видео в DV без аудио, и начать новый проект, где переходы и вставить. Да?
    Последний раз редактировалось exeRsysT; 14.10.2019 в 21:42.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 681
    Вам нужно конвертировать видео 30 fps в видео 25 fps специализированной программой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •