Нижайше :-)))) прошу помощи в следующей проблеме, которая выводит из себя уже не один год, но никто до сих пор так и не смог помочь! Тут, вдруг, обнаружил этот форум и теперь вся надежда на вас!!!
---
Монтирую свой видел материал в муз. клипы - т.е. с подкладыванием сведённого аудио трека. Работаю с Пиннаклами давно (с 9й версии ещё - много лет тому). Проходил 11ю версию. Но в них такой проблемы не упомню.
А проблема такова... При вставке любого перехода в любом месте, между любыми кадрами происходит сдвиг видео относительно аудио (которое залочено), при этом как-то неконтролируемо!!!
--
Проект начинаю с ручного разбиения видео на сцены, потом сцены вставляю в проект и подкладываю звуковой трек - студийную запись песни. Звук, записанный с видео, удаляю.
Далее идёт, собственно, редактура и монтаж - замена сценических эпизодов съёмки разыми картинками - видео или фото. Тут уже без переходов никак. Обычно настраиваю их на 2 сек.
Памятуя, что переход сдвигает видео на свои 2 сек, я обычно отрезал от видео ненужные 2 сек и вставлял переход - синхронизация видео с подложенным звуков РАНЬШЕ (в прежних версиях) не нарушалась и всё было чинно. Но то ли я что-то путаю (или забыл.., что было бы странно - хотя, давно ничего в Пиннакле на делал), но взявшись на днях за новый проект, я столкнулся с тем, что при всех привычных действиях у меня теперь нарушается синхронизация - что бы я не делал, видео со звуком неуправляемо расходятся.
--
Т.е.
1. Нарезал кадры, вставил,
2. Подложил звук, синхронизировал с видео,
3. Сделал где-то замену кадров,
4. Перед вставкой перехода отрезал от кадра 2 сек, удалил отрезанное,
5. Вставил 2х-сек переход!
РАССИНХРОН ДАЛЕЕ ПО ВСЕМУ ВИДЕО ОТ ВСТАВКИ ПЕРЕХОДА И ДО КОНЦА!!!
Понятно, что вставка перехода без отрезки кадров так же сдвигает видео!!!
--
Спаситя! Памагитя!! Что я не так делаю?!!!