Купить за 800 RUB (~12 USD)

Pinnacle Studio 24 & Content Plus v.10.0

Расширьте возможности Pinnacle Studio простым способом!

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не проходит экспорт до конца в PS23

Информационный блок автора темы: Не проходит экспорт до конца в PS23

Категория:
Проблема с экспортом
Операционная система
Windows 10
Версия Pinnacle Studio
23
Тип эксорта
файл
Краткое описание параметров экспорта
Формат Mpeg-4 Visual
Шаблон HD 1080p
Видео: Кодек MPEG-4, размер 1920х1080, Пиковая скорость 38400 кбит/с, частота кадров 25 кадр/c.
Аудио: Кодек MPEG-4, примерный размер 16 бит, частота 48 кГц.
Предварительная обработка - Автомат.
У меня в профиле заполнена конфигурация компьютера
Нет
  1. #1
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2020
    Сообщений
    5

    Не проходит экспорт до конца в PS23

    У меня проблема с экспортом в PS23.
    При стандартных настройках на предварительном просмотре через несколько секунд начинает глючить звук, но доходит до конца, а при экспорте доходит до 7% и засыпает навсегда. При этом ни процессор, ни память не загружены, а при выходе из экспорта предупреждает. что экспорт не завершён.
    После ряда манипуляций с настройками, а именно:
    - отключил аппаратное ускорение;
    - прогнал "The Sky is the Limit" (идёт нормально);
    - проверил системный диск SDD 500 Гб (занят на 1/3);
    - проверил пасту на проце - норма;
    - разгон проца - нет.
    Ещё добавляю для полноты:
    ОС Win-10 Pro;
    Проц Pentium Dual-Core CPU E5700 3 Гц;
    Озу 4 Гб,
    Видеокарта NVidia GeForce GT 610;
    Ну и винт SDD 500 Гб.

    После отключения аппаратного ускорения и некоторых манипуляций с настройками, звук стал глючить поменьше, а экспорт дотянул до 12% и снова встал как вкопанный.
    Я этот проект изначально делал на PS21, и там всё шло как по маслу.
    Решил, что при переходе на PS23 могли быть проблемы из-за разных версий видеоэффектов или переходов.
    Для проверки этого я не поленился создать точно такой же проект на PS23. И результат оказался такой же плачевный.
    У меня вопрос: версия PS23 не навсегда такой останется, или отказываться от неё, как от бесполезной?
    Жалеть, что деньги на PS23 на ветер улетели, или есть надежда на лучшее с этой версией?
    А пока я вернулся на PS21, (хорошо, что не успел снести!)
    (Ещё раз напоминаю, что на PS21 всё летит до конца без проблем).

    На PS23 экспорт "засыпает" на 54 секунде при всех условиях, аналогичных для PS21.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 721
    Цитата Сообщение от nicolo Посмотреть сообщение
    Проц Pentium Dual-Core CPU E5700 3 Гц;
    Озу 4 Гб
    Ваш компьютер не подходит по системным требованиям для работы программы:

    Минимальные системные требования:
    - Процессор: Intel Core i3 или AMD A4 3.0 GHz (или выше)
    - ОЗУ: 4 ГБ и более (для редактирования в UHD, мультикамерного редактирования или работы с 360° видео настоятельно рекомендуется более 8 ГБ)

    Если у вас версия 23.2..., то пропажи звука могут быть из-за использования звука с битовой глубиной 32 бит.

    В Pinnacle Studio 23 была оптимизация по использованию всей доступной памяти, наверно поэтому когда заканчивается память, останавливается экспорт. Попробуйте выводить фрагментами. Если открывать в 23 проекты из более ранних версий в половине случаев возможны проблемы.

    Тут правильно не винить программу в проблемах, так как сама по себе 23 очень удачная версия, а нужно подумать об новом компьютере.

  3. #3
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2020
    Сообщений
    5
    Спасибо за ответ.
    Я это подозревал.
    Но процессор заменить не по карману, а весь комп тем более.
    А вот ОЗУ попробую, как только на улицу KOVId-19 пустит.
    Как получу результаты- напишу.
    Надеюсь, что удастся обойтись малой кровью.
    А меня насторожило то, что появилось несколько отзывов о медленном экспорте этой версии, вот я и запаниковал. Может и у них такие же причины.

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 721
    Увлечение памяти вам может не помочь, не вытянет процессор. Всё должно быть сбалансировано. Если вас устраивает 21, останьтесь на ней, у ней старый движок работы с памятью. Новые функции из 23 (цветокоррекция, маски и т.п.) ваш компьютер просто "не провернёт".

  5. #5
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2020
    Сообщений
    5
    Поскольку решить проблему через "железо" могу только наполовину: смена процессора потянет за собой замену материнки, а для неё нужна другая память, а потом видеокарта и новый блок питания... Это не катит по финансовым причинам. Меньшей кровью обойдётся увеличение ОЗУ до 8 Гб (больше моя материнка не тянет). К тому же, если PS23 это и не спасёт, то с большей памятью всё равно будет не хуже во всём остальном.
    Для пробы увеличил ОЗУ до 6 Гб.
    Попробовал снова запустить импорт того же злополучного клипа - прополз чуть подальше на 3-4% и опять заснул. Облом. Ясно, что если ещё добавить 2 Гб, то они погоду не сделают.
    Решил не этом закрыть тему.
    Но...
    Вчера случайно заглянул в состояние Винды на предмет её обновлений. Оказалось, что требуется её обновить до версии 1909.
    Обновил. На всякий случай ещё раз запустил импорт того же клипа - результат такой же плачевный.
    Посмотрел результаты обновления Винды - оказалось, что нужны ещё 3 сопутствующих обновления для версии 1909: для Adobe Flash Player, для Win-10 KB4497165 и .Net Framework 3.5 и 4.8.
    После этого снова запустил импорт того же клипа, и он вдруг проскочил как по маслу не хуже, чем на PS21!
    Совсем не ожидал, и вот такой сюрприз. Вероятно была разбалансировка винды с Net Framework, которая у нового движка сказывалась. А может прежняя винда была в чём-то косая, а теперь исправилась. Ну ладно, вглубь залезать не буду. Новые функции из 23 (цветокоррекция, маски и т.п.) пока не пробовал. Как пощупаю их, так напишу. А пока со следующей пенсии докуплю ещё 2 Гб ОЗУ и на этом остановлюсь. Вот так - век живи, век учись.
    Хочу попутно сообщить ещё об одном казусе, который произошёл у меня с PS15 ещё давненько.
    Тогда я делал достаточно длинный проект, часа на полтора. Так вот, я никак не мог его ни в предпросмотре, ни в экспорте дотянуть до конца - подвешивалась вся машина мнут на 15-20, потом снова оживала, а в конце концов винчестеры отрубались с множеством ошибок. Я вынужден был создавать проект по частям, а потом сшивать их отдельно. При этом один из винчестеров сдох окончательно. Грешил на PS15, на винду и на всё прочее. И лишь потом догадался, что вся проблема была в блоке питания: при экспорте процессор увеличивал потребление, блок питания не справлялся и у него подсаживалось напряжение, а от него начинали глючить диски, система подвисала, при этом потребление падало, через некоторое время блок питания восстанавливался, и снова всё оживало, если у винчестеров не портились сектора. Потом поставил блок питания с хорошим запасом мощности. и всё заработало, как часы.
    Вот и так бывает - разбираешь неработающий телевизор, а причина в неработающей розетке на 220 В!
    На этом тему можно закрывать.
    Большое спасибо за участие.

    - - - - - Добавлено - - - - -

    Причиной для перехода на PS23 с PS21 послужила одна заморочка на PS21: там переходы Studio HD не работали, а в моих проектах они были.
    (Ранее они работали на PS15). А на PS23 снова заработали. Вот и решил всё перевести на PS23, а заодно и получить ещё больше возможностей для монтажа.
    Если PS23 сможет проглотить мои предыдущие проекты с PS15 и PS21 с минимальными поправками, то на PS23 остановлюсь, иначе буду каждую группу проектов тянуть на "своих" PS, что конечно не так удобно. А с переходами Studio HD на PS21 попытался поразбираться, но ничего не получилось, а как увидел, что на PS23 они заработали, то и бросил морочиться на эту тему.

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 721
    Для Pinnacle Studio 23 достаточно .NET Framework 4.7.

    Если под "Studio HD" Вы подразумеваете "Studio HD Transitions", с ним никогда проблем не было, у меня через этот плагин подключаются в библиотеку Pinnacle Studio сборки Transitions for Pinnacle Studio и Adorage HD Collection и ещё не разу мне никто не сообщал о проблемах с этим плагином. Наверно тут проблема ещё в том, что неизвестно какой и откуда взятый инсталлятор Pinnacle Studio используете.

    У 23 есть проблема открытия старых проектов, созданных в предыдущих версиях, она их бывает укорачивает по продолжительности, ну проекты созданные в 15 версии точно не откроет.

  7. #7
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2020
    Сообщений
    5
    В PS21 переходы Studio HD в разделе "Путешествия" есть двухэтажный автобус. Так вот он не хотел ехать, а также все остальные рядом с ним. Возможно сборка была косая, или инсталлятор. Да ну его, сейчас всё равно концы не найти.
    Вот ещё меня вначале пугало при экспорте то, что всегда предполагаемый размер файла раза в 3 больше, чем потом оказывался. Почему так?
    А из 15-й версии 21-я открывала, но с переходами нужна была правка. На 23 пока не пробовал.

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 721
    Размер зависит от динамики сцены, видимо у вас много было статических кадров, или исходное видео качества ниже, чем установлено при экспорте, поэтому и размер на выходе меньше. Предварительный размер считается примерно, за счёт средних показателей кодека.

    От версии к версии поддержка более старых версий утрачивается, так во всех программах.

  9. #9
    Участник форума
    Регистрация
    10.06.2020
    Сообщений
    5
    Пытаясь проверить нововведения в PS23 обнаружил в экспорте ещё одну кнопку "добавить в очередь", а в инструкции про это ничего не сказано.
    Что за очередь? Это когда из нескольких проектов создаются отдельные видеофайлы или все выбранные проекты в очереди сшиваются в один суммарный видеофайл ?

    Из накопленных данных по работе с PS23 установил, что на моей машине наступает зависание программы в условиях, когда задействуются титры, растянутые более чем на 1 минуту, с вертикальной прокруткой длинного текста на фоне анимированных фотографий и при формате MPEG-4 HD 1080p. При этом процессор загружается на 91%, ОЗУ доползает до 7.1 ГБ из 8ГБ, после чего всё виснет. А если ещё подождать, то гаснет экран, ломается винда и всё - нужна полная перезагрузка. Разве нельзя в программе сделать контроль по переполнению ОЗУ и вставать с соответствующим сообщением? А то я заметил, что есть несколько жалоб на эту тему и у других пользователей, а понять сразу никто не может. А не мешало бы контролировать и загрузку процессора. Ведь многие на свит компы устанавливают новые версии, а они уже и не тянут.
    А в инструкции требуемые ресурсы похоже несколько занижены...

    Для меня ресурсы компа расширять больше некуда: мать больше 8 Гб не поддерживает, процессор менять мать тоже не даст, разгон сделать - могу вообще без компа остаться.
    У меня вопрос: будут ли работать PS21 и PS23, установленные на одной и той же ОС. Мешать друг другу не будут?
    Тогда я буду некоторые проекты тянуть на PS21 из-за вышеуказанных причин, а другие на PS23, чтобы иметь возможность использовать нововведения от PS23.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    18.04.2012
    Сообщений
    15 721
    Цитата Сообщение от nicolo Посмотреть сообщение
    Что за очередь?
    Это пакетный вывод, хоть один проект в разные форматы, хоть несколько проектов.

    21 и 23 можно устанавливать вместе (точнее рядом).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •