Добрый вечер!
Прошу помочь мне разобраться в следующей ситуации.
Я установил Студию 25, потестировал ее пару недель и приступил к монтажу довольно большого для меня проекта.
В процессе монтажа Студия несколько раз зависала таким образом, что не было возможности снять ее с помощью Диспетчера задач и приходилось перегружать компьютер кнопкой Reset. После последнего такого зависания Студия перестала запускаться.
Я обратился за помощью к уважаемому StCnt (спасибо ему за очень оперативные ответы на мои не всегда компетентные вопросы!). К сожалению, ни один из предложенных им методов не позволил реанимировать Студию, и мне пришлось откатить Windows 10 до начальных установок.
После этого я, в первую очередь, заново установил Pinnacle Studio 25 & Content Plus v.11.0 и проверил работоспособность – все ОК.
Далее я переустановил на компьютере все многочисленные необходимые программы (кроме внесистемного антивируса), что потребовало немалого времени.
Закончив переустановку, я запустил Студию и снова обратился к своему проекту, для чего создал корзину проекта и собрал в нее необходимые медиафайлы: примерно 272 фото (.jpg) и 49 видеофайлов (.mp4, .avi, .mov).
Сформировав корзину, я обратился к файлу проекта, созданного в прошлой Студии (до зависания).
Проект успешно прочитался, все медиафайлы отобразились на тайм-лайн и начался фоновый просчет, во время которого Студия и компьютер снова зависли.
Пришлось снова задействовать кнопку Reset.
StCnt предположил, что одной из причин регулярных зависаний может быть слабый компьютер или перегрев процессора.
Конфигурация компьютера есть в моем профиле.
Показатели температуры по данным программы Speccy64:
Процессор: 33 °C
Системная плата: 111 °C
Графические устройства: 36 °C
Диски: 28 °C / 24 °C / 25 °C
Какие действия мне предпринять, чтобы предотвратить зависания Студии в дальнейшем?