Подскажите как применить прозрачность на половину изображения в виде градиента с плавным переходом в пинакл 17. К примеру для наложения двух видеофайлов друг на друга и установить прозрачность только на нужных участках.
Подскажите как применить прозрачность на половину изображения в виде градиента с плавным переходом в пинакл 17. К примеру для наложения двух видеофайлов друг на друга и установить прозрачность только на нужных участках.
Обрежьте изображение и примените к нему переход и прозрачность, на дорожку ниже добавьте целое (не обрезанное) изображение.
Я имею ввиду подобный эффект (пример эффекта в фотошоп по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=NRYlIs1QJoc) повторить на видеоряд в пинакл 17. Это вообще возможно? И главное чтобы эффект продолжался не только во время перехода между файлами, а на протяжении определенного времени.
Плагины Boris Graffiti 6.6, Adorage, и возможно Heroglyph, только придётся использовать заранее подготовленный градиент.
Спасибо за ответ, но наверно для меня это сложновато пока.
Что там сложного?
Нарисовали градиент в графическом редакторе.
В Pinnacle Studio добавили переход Adorage, и в самом Adorage создали новый эффект.
На вкладке "Видео-B" источник переключили на "Источник видео A"
Далее на вкладке "Наложение" в наложении графики установили "Источник видео B", созданный ранее градиент добавили как обтравочную маску и по необходимости настроили её.
P.S. Урок как использовать маски через эффект Adorage
Сейчас попробую. Я так то давненько, лет 5 работаю с Пинакл, но в основном по "стандартной схеме". Но в прошлом году захотелось новых эффектов и плагинов, хотел выйти на новый уровень монтажа семейного видео. Связался в "Эдиком", но понял что это совсем не то, что хотел. В итоге установил 17 версию Пинакл и в нем ищу что то новое и интересное для своих зрителей, родственников и друзей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Переход Adorage надо отдельно качать и устанавливать? Его нет в стандартной "упаковке" Пинакл 17?
Adorage HD Collection, или поищите в Интернете бесплатные варианты.